我が家は焼き鳥屋さん♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 どーしても 食べたくて... 
 
 
🔹 娘と一緒に 刺しました🐓 
 刺すのは時間かかるけど 食べるのは あっと言う間😋 

 
【献立】
      焼き鳥(ねぎま、鶏皮) 
      小松菜とウインナーと卵の中華炒め 
      豆腐とエリンギのおすまし




【ねぎまのレシピ】 

① 白ネギは 2cm幅に切る。
     

② 鶏もも肉を 一口の大きさに切る。 

    鶏肉白ネギ鶏肉→白ネギ→鶏肉の順に刺していく。


③ 鶏の皮は  細長く切って ジグザグに串に刺す。
{0572BFCD-C285-4909-9B69-786A120CF60E}

④ 両面に 塩コショウをしっかりして グリルで焼く。


⑤ 焦げ目がついたら ひっくり返して また グリルで焼いて できあがり🤗 
 
 
【小松菜とウインナーと卵の中華炒めのレシピ】 
 
① 小松菜はねを切り落とし 3cmの長さに切る。 
 
② ウインナーは 斜めに切る。 
 
  
③ フライパンに ごま油を入れ 小松菜の軸→ウインナー→溶きたまご→小松菜の葉の順に炒める。 
 
 
④ 最後に 中華あじとこい口しょう油で味付けして できあがり😋 
 
🔸 マヨネーズを少し入れても おいしいですよ! 
 
 
🔸 豆腐とエリンギのおすましを添えて いただきます😋