🔹 どーしても 食べたくて...
🔹 娘と一緒に 刺しました🐓
刺すのは時間かかるけど 食べるのは あっと言う間😋
【献立】
焼き鳥(ねぎま、鶏皮)
小松菜とウインナーと卵の中華炒め
豆腐とエリンギのおすまし
【ねぎまのレシピ】
① 白ネギは 2cm幅に切る。
② 鶏もも肉を 一口の大きさに切る。
鶏肉→白ネギ→鶏肉→白ネギ→鶏肉の順に刺していく。
③ 鶏の皮は 細長く切って ジグザグに串に刺す。
④ 両面に 塩コショウをしっかりして グリルで焼く。
【小松菜とウインナーと卵の中華炒めのレシピ】
① 小松菜はねを切り落とし 3cmの長さに切る。
② ウインナーは 斜めに切る。
③ フライパンに ごま油を入れ 小松菜の軸→ウインナー→溶きたまご→小松菜の葉の順に炒める。
④ 最後に 中華あじとこい口しょう油で味付けして できあがり😋
🔸 マヨネーズを少し入れても おいしいですよ!
🔸 豆腐とエリンギのおすましを添えて いただきます😋