🔹 仕事帰りに 整骨院へ行って来ました🏥
🔹 整骨院へ行っている間に 娘たちが作ってくれていました✌️
ヘルシー煮込みハンバーグ
じゃがいもとベーコンとほうれん草の
バターソテー
コーンスープ
【ヘルシー煮込みハンバーグのレシピ】
🔹我が家は 豆腐も入れて カサ増しします☝🏻
🔹そして ハンバーグを作る時は 合挽きミンチ(1kg)で 作ります😋
① 豆腐(300g)を水切りしておく。
②玉ねぎ(中1個半)と人参(1本)とエリンギ(2本)をみじん切りにする。
⑤ ④の粗熱を取るために バットに移す。
🔹この合挽きミンチは 臭みがないし 豆腐も入れているので 牛乳でふやかしたパン粉は 入れません❗️
⑨ ⑧を お好きな大きさの量を手にとって キャッチボールをしながら 空気を抜いて 成形します。
⑩ オーブンで焼きます。いつも オーブンで焼いている間に お風呂に入ります。
⑫ できあがり🤗