🔹 今日 参加させてもらったバドミントンは 今 中2の息子が生後半年の時に初めて参加させてもらって...
🔹 でも ここ何年かは 仕事で行けなくなり めーっちゃ久しぶりに行けて めーっちゃ久しぶりにお会いできて めーっちゃ楽しかったです🤗
🔹 免許更新手続きから 講習まで 1時間半くらい時間が空いてしまったので その間に お買い物へ🙋🏻♀️
🔹 ちょっと今日は 疲れてしまったので 豆腐チャンプルーと西京焼きで タンパク質をしっかり摂取しようと思います💪
【献立】
豆腐チャンプルー
赤魚の西京漬け
赤飯
みそ汁
【豆腐チャンプルーのレシピ】
① 木綿豆腐(300g)は 縦3cmくらいの長方形に切る。
② グリルステーキのハム(1パック)は 豆腐と同じ大きさに切る。
③ ①と②を茹でる。
④ 茹でている間に 小松菜(1袋分)は 軸と葉に分けて ざく切り。
キャベツ(1/8玉)も ざく切りにする。
⑤ ④を ③に入れ 一緒に茹でる。
⑥ キャベツが少しやわらかくなったら 小松菜の葉も入れ ザルにあげておく。
⑦ フライパンに サラダ油(大さじ2)とたまご(3個)を入れ スクランブルエッグを作る。
⑧ 一旦 火を止め 粉末鶏がらスープ(小さじ3)+こい口しょう油(大さじ1)を入れる。
⑨ 火をつけ ⑧に⑥を戻し入れ サッと炒めたら できあがり🤗