ささみチーズフライ♪ じゃがいもとベーコンとほうれん草のパターソテー♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 ささみが とーっても お手頃価格だったので チーズを 挟んでフライにしました🐓  


🔹 明日のお弁当のおかずにも したかったので パターソテーも作りました🥔  
 
 
【献立】 
  ささみチーズフライ 
  じゃがいもとベーコンどほうれん草のパターソテー 
  コーンスープ 
 

【ささみチーズフライのレシピ】 
 
① ささみのスジを取る。 
 
 
② 横から切り込みを入れて 開く。 
 
 
③ ベビーチーズを切る。 
     暑さを半分→3等分と2等分にする。 
 
④ ②に塩コショウをして ③を挟む。 
 
⑤ 1行程減らして パン粉までつけます。  
    小麦粉(50g)+たまご(1個)+水(50cc)を混ぜたもの→パン粉。
 
⑥ サラダ油(160度)で 揚げて できあがり🤗
 
【じゃがいもとベーコンとほうれん草のバターソテーのレシピ】     

① じゃがいもは 皮をむいて 半月切りにする→ゆでる。
 

②  じゃがいもが やわらかくなったら  食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて 一緒に茹でる。
 

③ ほうれん草は よく洗い 根を切り落とし 4cm幅で切る。 


④ ②をざるにあげる。
  

⑤ フライパンに バター(大さじ2)+③を炒める。ほうれん草がしんなりしたら ④+塩コショウ(お好みで)+こい口しょう油(小さじ1)を入れ さっと炒めたら できあがり🤗  
 
 
🔸 お湯で溶くだけの コーンスープ🌽を添えて いただきます😋