🔹 左の手のひらの腫れは 少しずつ 治り 物をつかめるようにまでなりました!
🔹 つかんで持ち上げる事は 痛くて まだできません💦
🔹 でも 動くようになって 改めて両手が使えるって幸せですね!
🔹 そして 夕飯を手伝ってくれる娘達にも感謝ですね🙏
【献立】
具だくさんオムレツ
簡単!チャプチェ風
【具だくさんオムレツのレシピ】
① じゃがいも、人参は 拍子切り。
玉ねぎは 半分に切り 薄く切る。
③ ほうれん草は よく洗い 軸を切り落とし 3cmくらいの長さに切る。
ベーコンは 縦に3等分,横に4等分に切る。
④ ②の人参が やわらかくなったら ③を入れて 沸騰したら ざるにあげる。
⑤ ④に塩(小さじ1)とコショウ(5振り)をして 軽く混ぜて 下味をつける。
⑥ ボールに コンソメ(大さじ1)+塩(小さじ1/2)+たまご(7個)+豆乳又は牛乳(100cc)をよく かき混ぜる。
⑦ フライパンに バター又はマーガリン(小さじ1)を入れ 中火の強火にする。バターが少し溶けはじめたら おたま一杯分の⑥を入れ スクランブルエッグを作るように フライパンの真ん中に集める。
⑧ ⑦に また おたま一杯分の⑥を 周りに流して入れ ⑤を 同じおたま一杯半を真ん中に入れる。
⑩ 左手にお皿、右手に⑨を持ち フライパンの底が見えるように お皿にひっくり返す。
⑪ お好みで ケチャップをかけて できあがり🤗
【簡単!チャプチェ風のレシピ】
① 人参、玉ねぎは千切り。
糸こんにゃくは 半分の長さに切る。
② ①を炒める。
③ 小松菜は よく洗い 根を切り落とし 人参と同じ長さに切る。
④ 小松菜も一緒に炒めて 取り出しておく。
⑥ フライパンに④をもどし 焼肉のタレを入れて サッと炒めて 白ごまをかけて できあがり🤗
🔸 いただきまーす😋