具だくさんオムレツ♪ 簡単!チャプチェ風♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 左の手のひらの腫れは 少しずつ 治り 物をつかめるようにまでなりました! 
 
 
🔹 つかんで持ち上げる事は 痛くて まだできません💦 
 
 
🔹 でも 動くようになって 改めて両手が使えるって幸せですね! 
 
 
🔹 そして 夕飯を手伝ってくれる娘達にも感謝ですね🙏 
 
 
【献立】 
  具だくさんオムレツ 
  簡単!チャプチェ風  

 
【具だくさんオムレツのレシピ】 
 
① じゃがいも、人参は 拍子切り。
     玉ねぎは 半分に切り 薄く切る。
     

② ①を 下ゆでする。


③ ほうれん草は よく洗い 軸を切り落とし 3cmくらいの長さに切る。
    ベーコンは 縦に3等分,横に4等分に切る。


④ ②の人参が やわらかくなったら ③を入れて 沸騰したら ざるにあげる。 


⑤ ④に塩(小さじ1)とコショウ(5振り)をして 軽く混ぜて 下味をつける。 


⑥ ボールに コンソメ(大さじ1)+塩(小さじ1/2)+たまご(7個)+豆乳又は牛乳(100cc)をよく かき混ぜる。 


⑦ フライパンに バター又はマーガリン(小さじ1)を入れ 中火の強火にする。バターが少し溶けはじめたら おたま一杯分の⑥を入れ スクランブルエッグを作るように フライパンの真ん中に集める。

* おたま一杯分は 80ccです。
 

⑧ ⑦に また おたま一杯分の⑥を 周りに流して入れ ⑤を 同じおたま一杯半を真ん中に入れる。

⑨ 左に ⑧を寄せる。


⑩ 左手にお皿、右手に⑨を持ち フライパンの底が見えるように お皿にひっくり返す。


⑪ お好みで ケチャップをかけて できあがり🤗 
 
 
【簡単!チャプチェ風のレシピ】 
 
① 人参、玉ねぎは千切り。 
 糸こんにゃくは 半分の長さに切る。 
 
 
② ①を炒める。 
 
 
③ 小松菜は よく洗い 根を切り落とし 人参と同じ長さに切る。 
 
 
④ 小松菜も一緒に炒めて 取り出しておく。 

⑤ フライパンで 食べやすい大きさに切った牛肉を炒める。軽く塩コショウをし アクを取り除く。 
 
⑥ フライパンに④をもどし 焼肉のタレを入れて サッと炒めて 白ごまをかけて できあがり🤗 

 
🔸 いただきまーす😋