🔹 湿布を貼りまくりの状態で 一気に園児の人数も増え 調理室はバタバタ💦 かなり忙しい1日でした💦
🔹 昨日に 引き続き 疲労回復を早めたいので 豚肉料理に🐽
🔹 でも 疲れていて あまり食欲もないから あっさりがよくて...。なので ミルフィーユ煮にしました!
【献立】
豚肉と白菜のミルフィーユ煮
いわし焼き
茶碗蒸し
【豚肉と白菜のミルフィーユ煮のレシピ】
① 白菜は 大きかったら 縦に半分に切る。
② 白菜の上に 豚肉をのせる。
③ ②を 4段くらい のせる。
(白菜の葉の部分が 交互になるように重ねるのが ポイント❗️)
④ ③を4〜5等分に切る。
⑤ 鍋に④を 隙間なく ギッシリ詰めます。
⑦ 最後に 薄口しょう油(大さじ2)を加えて 中火で 5〜10分炊いて できあがり🤗
🔸うす口しょう油を加えずに ポン酢をつけて食べても おいしいです😋
🔸 あとは... 作る元気がなかったので...
オーブントースターで温めるだけの いわし焼きと 湯煎で温める茶碗蒸しを添えて いただきます😋