🔹 豚しゃぶで残った お野菜を使って きのこソースを鮭にかけてみました😋
豆腐チャンプルー
鮭のきのこソースがけ
白菜ともやしのみそ汁
【豆腐チャンプルーのレシピ】
① 木綿豆腐(300g)は 縦3cmくらいの長方形に切る。
② グリルステーキのハム(1パック)は 豆腐と同じ大きさに切る。
③ ①と②を茹でる。
④ 茹でている間に 小松菜(1袋分)は 軸と葉に分けて ざく切り。
レタス(1/2個)も ざく切りにする。
⑤ ④を ③に入れ 一緒に茹でる。
⑥ 小松菜の葉とレタスにサッと火が通ったら ザルにあげておく。
⑦ フライパンに サラダ油(大さじ2)とたまご(3個)を入れ スクランブルエッグを作る。
⑧ 一旦 火を止め 粉末鶏がらスープ(小さじ3)+こい口しょう油(大さじ1)を入れる。
⑨ 火をつけ ⑧に⑥を戻し入れ サッと炒めたら できあがり🤗