🔹 今日は バド親友とお食事に🍴
🔹 たーくさん お話聞いてもらって めっちゃおいしいお料理を食べて 最高の時間を過ごす事ができました🍴
🔹 衣に付けて 揚げるだけの 豚肉料理です🐽
【献立】
豚肉の三色揚げ
ほうれん草とえのきのごま和え
豆腐とブロッコリーの中華スープ
【豚肉の三色揚げのレシピ】
① 豚肉(豚もも肉,30枚)は 3等分になるようにたたむ。
③ サクサク衣をつくる。
小麦粉(120g)+片栗粉(40g)+水(200cc)を 泡立て器で混ぜる。
⑤ ④に ②の豚肉を入れて 衣によく 絡ませる。
⑥ 170度の油で カリッと揚げて できあがり🤗
🔸 必ず 黒ごま→青のり→カレー粉の順で 揚げてくださいね‼️
🔸 カレー粉から 揚げちゃうと あと 全部 カレーの味になってしまうので😱
🔸 我が家では 子どが食べないので しませんが おすすめは 紅生姜です❗️
【簡単!ほうれん草とえのきのごま和えのレシピ】
① ほうれん草は 良く洗い 根を切り落とし 4cmに切る。
② えのき(1袋)は 石づきを切り落とし 2cm幅に切る。
③ ①の軸→②→①の葉の順に茹でる。
④ ③をザルにあげて 冷水にとり 軽くしぼっておく。
⑤ ボールに めんつゆ:水=1:1で作り そこに すりごま(大さじ2)を入れる。
⑥ ⑤に④を入れて 和えたら できあがり🤗
🔸 昨日の 豆腐とブロッコリーの中華スープを添えて いただきます🤗