🔹 業務用スーパーへ行ったら 白身魚と書かれただけの 開きの状態で 冷凍してある商品を見つけました!
🔹 裏を見ると オオノトセニアと言う名前の白身魚でした。
🔹 初めて聞く名前の魚🐟
🔹フライにして 食べてみました😋
【献立】
かに玉
白身魚のフライ
豚汁
【かに玉のレシピ】
① 人参(1/2本)、エリンギ(1本)、玉ねぎ(小 1/2個)、ピーマン(2個)を みじん切りにする。
③ 玉ねぎが しんなりしてきたら ピーマンも加え 一緒に炒める。
④ ボールに③を移し 粗熱を取る。
⑤ ④に たまご(8個)+中華だし(小さじ2)+塩(小さじ1/2)+豆乳又は牛乳(50cc)を入れて よく混ぜる。
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
⑥ フライパンにサラダ油をひき ⑤を半分入れ 中火で外から中にたまごを集めるようにして 半熟になるように たまごに ゆっくり火を入れる。
⑦ ⑥にほぐしたカニカマ(5本)を上にのせる。
⑪ ⑩をひっくり返して できあがり🤗