鶏ムネ肉のチーズ焼き♪ きゅうりの酢の物♪ おすまし♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 今日は かなり疲れていたので 🏠にあるもので 作りました🍴  
 
【献立】 
     鶏ムネ肉のチーズ焼き 
     きゅうりの酢の物 
     おすまし 
 
 
【鶏ムネ肉のチーズ焼きのレシピ】 

① 鶏ムネ肉の皮を剥ぐ。 


② ①を 6〜8等分にする。 


③ チーズが挟めるように 厚みを半分に切り込みを入れる。
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④ 綿棒にラップを巻き ③を軽く叩いて 伸ばす。
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⑤ チーズを6等分に切る。
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⑥ ④に塩コショウをして ⑤のチーズをのせて 挟む。
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⑦ フライパンに ⑥を並べ 中火で約2分焼き ひっくり返して 蓋をして 約5分焼いて できあがり🤗


🔸 油を引かずに焼くので パサパサになるのを 防ぐために 剥いだ皮も 一緒に入れて焼きます
 
 
【きゅうりの酢の物のレシピ】 

① きゅうり(2本)を 水で洗って 両端を切り落とし その部分だけ 皮を剥く。
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🔸この皮を 剥いた部分が苦いので 剥いて下さいね!
 

② スライサーで 輪切りにして 塩(小さじ1)を入れて 軽く揉む。20分くらい 置いておく。
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③ 乾燥ワカメを茹でて ザルにあげておく。
 

④ 三杯酢を作る。酢(大さじ3)+砂糖(大さじ4)+塩(小さじ1/2)+粉末だし(少々)をボールに入れて混ぜる。
 

⑤ ②のきゅうりを 2回ほど 水ですすいで ④に 絞って入れる。③のワカメも絞って入れる。ここに ちりめんじゃこも入れて 三杯酢と合わせて できあがり🤗 
 
 
🔸 市販の お吸い物で おすましを作りました😊