🔹 今日は かなり疲れていたので 🏠にあるもので 作りました🍴
【献立】
鶏ムネ肉のチーズ焼き
きゅうりの酢の物
おすまし
【鶏ムネ肉のチーズ焼きのレシピ】
① 鶏ムネ肉の皮を剥ぐ。
② ①を 6〜8等分にする。
③ チーズが挟めるように 厚みを半分に切り込みを入れる。
🔸 油を引かずに焼くので パサパサになるのを 防ぐために 剥いだ皮も 一緒に入れて焼きます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/25740.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/25740.gif)
【きゅうりの酢の物のレシピ】
① きゅうり(2本)を 水で洗って 両端を切り落とし その部分だけ 皮を剥く。
③ 乾燥ワカメを茹でて ザルにあげておく。
④ 三杯酢を作る。酢(大さじ3)+砂糖(大さじ4)+塩(小さじ1/2)+粉末だし(少々)をボールに入れて混ぜる。
⑤ ②のきゅうりを 2回ほど 水ですすいで ④に 絞って入れる。③のワカメも絞って入れる。ここに ちりめんじゃこも入れて 三杯酢と合わせて できあがり🤗
🔸 市販の お吸い物で おすましを作りました😊