簡単!八宝菜♪ 簡単!大学芋♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 簡単! 
      切って 茹でて タレにからめるだけ!   
      の八宝菜です😆   
 
 
【献立】 
     簡単!八宝菜
     簡単!大学芋 
     ふかひれスープ 
 

 【簡単!八宝菜のレシピ】 
 
🔹 切ったら その都度 茹でていきます!
 

① 人参(1/2本)は 半月切り。
    しいたけ(小4個)のかさの部分は 8等分に切る。 
    (軸の部分は ふかひれスープに入れました。)


② たけのこ水煮(1/2)は 食べやすい大きさに切る。
     

③  ピーマン(2個)は 半分に切って 種とヘタを取り 6〜8等分に切る。

④ 白菜(6枚)は 葉と軸に分けて 角切りにする。


⑤ フライパンに ①から 順番に茹でていく。



⑥ うずら卵(20個)を茹でて 殻を剥く。


⑦ 豚肉(200g)は 食べやすい大きさに切って 白菜の葉と一緒に茹でる。 


⑧ ⑦をざるにあげる。


⑨ フライパンに 料理酒(大さじ4)+濃い口しょう油(大さじ1)+オイスターソース(小さじ2)+ウェイパー(小さじ2)+片栗粉(小さじ1)を入れて 火をつけずに混ぜる。


⑩ ⑨に ⑧を戻して タレにからめて できあがり🤗

  
【簡単!大学芋のレシピ】  

🔸切って 素揚げして ハチミツと砂糖を加えたら できあがりの 簡単 大学芋です
 

① さつまいも(1本)の皮を剥く。 


② 両端を切り落とし3等分に輪切りにする。
 

③ 縦に 4等分して その一つを また 4等分にする。
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④ 水につけて おく。(10分くらい)
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⑤ 完全に 水分を拭き取り 170度の油で揚げ焼きにする。

⑥ ⑤の油を切って ハチミツ(大さじ2)+砂糖(小さじ2)を加えて 混ぜて できあがり🤗
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🔸 ふかひれスープを添えて いただきます😋



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