🔹 簡単!
切って 茹でて タレにからめるだけ!
の八宝菜です😆
【献立】
簡単!八宝菜
簡単!大学芋
ふかひれスープ
【簡単!八宝菜のレシピ】
🔹 切ったら その都度 茹でていきます!
① 人参(1/2本)は 半月切り。
しいたけ(小4個)のかさの部分は 8等分に切る。
(軸の部分は ふかひれスープに入れました。)
③ ピーマン(2個)は 半分に切って 種とヘタを取り 6〜8等分に切る。
⑤ フライパンに ①から 順番に茹でていく。
⑨ フライパンに 料理酒(大さじ4)+濃い口しょう油(大さじ1)+オイスターソース(小さじ2)+ウェイパー(小さじ2)+片栗粉(小さじ1)を入れて 火をつけずに混ぜる。