🔹 娘のリクエストで 生春巻きになりました😃
【献立】
生春巻き
たまごわかめスープ
① 焼きビーフン(3袋)は 裏の表示通りに作る。
② 水菜は 根の部分をよく洗い 焼き豚の長さに揃えて切る。
③ エビは 茹でた時に 曲がらないように つまようじを刺してから 塩(小さじ1)を入れて 茹でる。
④ エビの殻をむき 縦に半分に切る。(背わたもとっておく)
⑥ 手で触れるくらいの熱さのお湯に ライスペーパーを1枚入れて 10秒待つ。キッチンペーパーを 濡らした上に 戻したライスペーパーを置く。
🔹戻し過ぎると くっついてしまうので 気をつけて下さい!
🔹必ず 両手で 戻したライスペーパーを持って下さいね!
⑦ 巻いた時の彩りを考えて エビ(赤い方を下)→水菜→ビーフン→焼き豚の順に重ねて 手前から ひと巻きしたら 右端を中央に向かって折りたたみ 左端も中央に向かって折りたたみ そのまま 最後まで クルクルと巻く。 ⑧ チリソースや ゴマだれをつけて お召しあがりください。
🔹 市販のわかめスープに たまごを溶いて いただきます😋
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