【献立】
具だくさんオムレツ
鮭の塩焼き
小松菜としめじのみそ汁
【具だくさんオムレツのレシピ】
① じゃがいも(4つ)は 皮をむき 厚さを3等分にして それを薄く切る。
人参(1/2本)は 皮をむき じゃがいもと同じように切る。
玉ねぎ(1/2個)は 半分に切り 薄く切る。
エリンギは じゃがいもと同じように切る。
③ 冷凍ブロッコリー(100g,7個)は 小さめに切る。
ベーコンは 縦に4等分,横に4等分にきる。
⑤ ④に塩(小さじ1)とコショウ(5振り)をして 軽く混ぜて 下味をつける。
⑥ ボールに コンソメ(大さじ1)+塩(小さじ1)+たまご(9個)+豆乳又は牛乳(100cc)をよく かき混ぜる。
⑦ フライパンに バター又はマーガリン(小さじ1)を入れ 中火の強火にする。バターが少し溶けはじめたら おたま一杯分の⑥を入れ スクランブルエッグを作るように フライパンの真ん中に集める。
⑧ ⑦に また おたま一杯分の⑥を 周りに流して入れ ⑤を 同じおたま一杯半を真ん中に入れる。
🔹 塩を振った鮭を焼いて 小松菜としめじのみそ汁を添えて いただきます😋