我が家で焼き鳥屋さん♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹どーしても 食べたくなって...
 

🔹 作るのは 大変 
     食べ終わるのは あっという間😵
 

🔹でも 食べたいので いっぱい 串に刺しました🐓
 

【献立】
      焼き鳥(ねぎま、鶏皮、ムネ肉チーズ) 
      肉じゃがリメイク茶碗蒸し



【ねぎまのレシピ】 

① 白ネギは 2cm幅に切る。
     

② 鶏もも肉を 一口の大きさに切る。 

    鶏肉白ネギ鶏肉→白ネギ→鶏肉の順に刺していく。


③ 鶏の皮は  細長く切って ジグザグに串に刺す。
{0572BFCD-C285-4909-9B69-786A120CF60E}

④ 両面に 塩コショウをしっかりして グリルで焼く。


⑤ 焦げ目がついたら ひっくり返して また グリルで焼いて できあがり🤗
 
  
【ムネ肉チーズのレシピ】  
    
① ムネ肉(1枚)は皮を剥ぎ 観音開きにして お肉の厚みを均一にする。  
 
 
② 細長く切って串に刺す。  
     両面 塩コショウをする。
 
 
③ スライスチーズも 細く切って ②の上に乗せ グリルで焼く。 
 
④ チーズを乗せているので グリルの温度は 中温で ひっくり返さずに じっくり焼いて できあがり🤗 
 
 
【肉じゃがリメイク茶碗蒸し】 
 
🔹 超 簡単にできます❗️ 
      (4人分です)
 
① 肉じゃがの具と煮汁を分ける。 
 
 
② 具を お椀に入れる。 
 
 
③ たまご(4個)を ボールに割り よくかき混ぜる。 
 
 
④ 煮汁:たまご=1:2になるように たまごに水と めんつゆ(大さじ1)を加える。 
 
 🔸 もし 一手間かけられるのであれば たまご液を ザルでこしてから ②に入れると なめらかな口当たりの茶碗蒸しができあがります🥰 
 

⑤ ④を②の中に入れ ふんわりラップをして 600wで 2〜3分 レンチンして できあがり🤗
 

 肉じゃがリメイク茶碗蒸しを添えて いただきます😋 




* レシピブログに参加しています照れ

* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると助かりますチュー