🔹どーしても 食べたくなって...
🔹 作るのは 大変
食べ終わるのは あっという間😵
🔹でも 食べたいので いっぱい 串に刺しました🐓
【献立】
焼き鳥(ねぎま、鶏皮、ムネ肉チーズ)
肉じゃがリメイク茶碗蒸し
【ねぎまのレシピ】
① 白ネギは 2cm幅に切る。
② 鶏もも肉を 一口の大きさに切る。
鶏肉→白ネギ→鶏肉→白ネギ→鶏肉の順に刺していく。
③ 鶏の皮は 細長く切って ジグザグに串に刺す。
④ 両面に 塩コショウをしっかりして グリルで焼く。
【ムネ肉チーズのレシピ】
① ムネ肉(1枚)は皮を剥ぎ 観音開きにして お肉の厚みを均一にする。
② 細長く切って串に刺す。
両面 塩コショウをする。
③ スライスチーズも 細く切って ②の上に乗せ グリルで焼く。
④ チーズを乗せているので グリルの温度は 中温で ひっくり返さずに じっくり焼いて できあがり🤗
【肉じゃがリメイク茶碗蒸し】
🔹 超 簡単にできます❗️
(4人分です)
① 肉じゃがの具と煮汁を分ける。
② 具を お椀に入れる。
③ たまご(4個)を ボールに割り よくかき混ぜる。
④ 煮汁:たまご=1:2になるように たまごに水と めんつゆ(大さじ1)を加える。
🔸 もし 一手間かけられるのであれば たまご液を ザルでこしてから ②に入れると なめらかな口当たりの茶碗蒸しができあがります🥰
⑤ ④を②の中に入れ ふんわりラップをして 600wで 2〜3分 レンチンして できあがり🤗
肉じゃがリメイク茶碗蒸しを添えて いただきます😋
* レシピブログに参加しています
* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると助かります