🔹 混ぜて オーブンで焼くだけ❗️
🔹 簡単!ミートローフです❗️
【献立】
簡単!ミートローフ
ベーコンとじゃがいもとほうれん草のソテー
コーンスープ
【簡単!ミートローフのレシピ】
🔸 パウンドケーキ型に クッキングシートを敷く。
🔸 オーブンを180度で予熱しておく。
🔸 写真は レシピの倍の量です💦
① 大きめのボールに 合挽きミンチ(300g)+塩(小さじ1)+コショウ(10振り)+パン粉(大さじ5)+たまご(2個)を混ぜる。
② ①に 冷凍ミックスベジタブル(100g)を入れ 混ぜる。
③ 準備してある パウンドケーキ型に ②をスプーンの背で押しながら 隙間なく詰める。
④ 予熱してあるオーブンへ ③を入れ 180度40分❗️
⑤ 【ソース作り】
小さい鍋に ケチャップ(大さじ2)+トンカツソース(大さじ3)+ワイン又は料理酒(大さじ1強)+砂糖(大さじ1強)を入れ 煮詰める。
⑥ 焼きあがった④を型から外し 1cmの厚さに切って ⑤のソースをかけて できあがり🤗
【ベーコンとじゃがいもとほうれん草のバターソテーのレシピ】
① じゃがいも(小5個)は 皮をむいて 輪切りにする。
② ほうれん草は よく水洗いし 根を切り落とし 3cm幅で切る。
③ ベーコン(3連パックを2パック分)を たて 横とも 3頭分に切る。
⑤ ①を茹でて じゃがいもが少し柔らかくなったら ベーコンとほうれん草も入れて 一緒に茹でる。
⑥ ⑤をザルにあげる。
⑦ フライパンに バター(大さじ2)と塩(小さじ1/2)⑥を入れて サッと炒める。
⑧ 最後に こい口しょう油(小さじ1)を 回し入れて サッと炒めて できあがり🤗
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