粕汁♪ 牛肉入りレンコン金平♪🔹 昨日 粕汁を たーくさん 作ったので あと一品。 🔹 またまた たーくさん 金平を作りました😊 【献立】 粕汁 牛肉入りレンコン金平 【牛肉入りレンコン金平のレシピ】 ① レンコン(450g)は 皮をピーラーでむいて 水に浸けておく。② ①を縦に4等分する。③ ②をスライサーで 切る。④ フライパンに 油(大さじ2)+③+塩(小さじ1)+料理酒(80cc)を入れてから 強火で1分 蒸し焼きにする。⑤ 牛肉(200g)を 1cm幅に切る。⑥ ④の真ん中にスペースを空け ⑤を入れる。⑦ 牛肉の色が変わるまで強火で炒める。⑧ ⑦に 砂糖(大さじ4)+みりん(80cc)+濃口しょうゆ(40cc)+うす口しょう油(40cc)を入れて 絡める。⑨ ⑧に すりごま(大さじ4)+ごま油(大さじ1)を回し入れて サッと炒めて できあがり🤗🔹お好みで 七味をかけても 美味しいです! 🔹 昨日の 粕汁を添えて いただきます😋