🔹 娘のリクエストで 生春巻きになりました😃
【献立】
生春巻き
フライドポテト
ふかひれスープ
【生春巻きのレシピ】
① ビーフン(250g)を たっぷりのお湯で 5分戻して ざるにあげて 水で洗って しっかり水分をきる。
② フライパンに ごま油(大さじ2)+①+塩(小さじ2)+コショウ(10振り)を入れて 炒める。
④ エビは 茹でた時に 曲がらないように つまようじを刺してから 塩(小さじ1)を入れて 茹でる。
🔹必ず 両手で 戻したライスペーパーを持って下さいね!
⑧ 巻いた時の彩りを考えて エビ(赤い方を下)
焼き豚
水菜
ビーフンの順に重ねて 手前から ひと巻きしたら 右端を中央に向かって折りたたみ 左端も中央に向かって折りたたみ そのまま 最後まで クルクルと巻く。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/15427.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/15427.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/15427.gif)
【フライドポテトのレシピ】
🔹 レシピと言うほどのものは ありません。
🔹 じゃがいもの皮をむいて くし形に切り 素揚げして 最後に 軽く 塩を振ったら できあがり🤗
🔹 ふかひれスープを添えて いただきます😋
* レシピブログに参加しています
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
* 皆さまからの 1ポチッとが 励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)