生春巻き♪ フライドポテト♪ ふかひれスープ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 娘のリクエストで 生春巻きになりました😃 
 

【献立】      
     生春巻き
     フライドポテト
     ふかひれスープ
 
【生春巻きのレシピ】
① ビーフン(250g)を たっぷりのお湯で 5分戻して ざるにあげて 水で洗って しっかり水分をきる。

② フライパンに ごま油(大さじ2)+①+塩(小さじ2)+コショウ(10振り)を入れて 炒める。
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③ 水菜は 根の部分をよく洗い 他の材料と長さを揃えて切る(今回は 焼き豚に合わせて切りました) 

④ エビは 茹でた時に 曲がらないように つまようじを刺してから 塩(小さじ1)を入れて 茹でる。
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⑤ エビの殻をむき 半分に切る。(背わたもとっておく)
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⑥ 焼き豚(150g)は 5mm幅に切っておく。

⑦ 手で触れるくらいの熱さのお湯に ライスペーパーを1枚入れて 10秒待つキッチンペーパーを 濡らした上に 戻したライスペーパーを置く。
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🔹戻し過ぎると くっついてしまうので 気をつけて下さい! 

🔹必ず 両手で 戻したライスペーパーを持って下さいね!

⑧ 巻いた時の彩りを考えて エビ(赤い方を下)焼き豚水菜ビーフンの順に重ねて 手前から ひと巻きしたら 右端を中央に向かって折りたたみ 左端も中央に向かって折りたたみ そのまま 最後まで クルクルと巻く。

⑨ チリソースや ゴマだれをつけて お召しあがりください。

 
【フライドポテトのレシピ】 
🔹 レシピと言うほどのものは ありません。 
 
🔹 じゃがいもの皮をむいて くし形に切り 素揚げして 最後に 軽く 塩を振ったら できあがり🤗  

 
🔹 ふかひれスープを添えて いただきます😋 



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