🔹 そんな時には 粕汁で あったまろっ🤗
【献立】
粕汁
鶏ムネ肉のチーズ焼き
【粕汁のレシピ】(我が家は5人家族です)
① 人参(1本)と大根(1/4本)は 拍子切り(長方形)にする。
④ しめじは 石づきを切って 小房に分ける。
うすあげは 細く切る。
冷凍里芋(10個)は 4等分に切る。
⑦ ボールに 酒粕(260g)+⑥のだしを入れて 泡立て器で 酒粕を溶かす。
【鶏ムネ肉のチーズ焼きのレシピ】
① 鶏ムネ肉の皮を剥ぐ。
② ①を 6〜8等分にする。
③ チーズが挟めるように 厚みを半分に切り込みを入れる。
🔸 油を引かずに焼くので パサパサになるのを 防ぐために 剥いだ皮も 一緒に入れて焼きます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/25740.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/25740.gif)