粕汁♪ 鶏ムネ肉のチーズ焼き♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

🔹 急に温度が下がり かなり 冷え込んできましたね😆 
 
 
🔹 そんな時には 粕汁で あったまろっ🤗  

 
【献立】 
     粕汁 
     鶏ムネ肉のチーズ焼き 
 
  
【粕汁のレシピ】(我が家は5人家族です) 

① 人参(1本)と大根(1/4本)は 拍子切り(長方形)にする。
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② 白菜(4枚分)は 軸と葉に分けて切る。
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③ 大きめの鍋に ①と②+水(1,500cc)+粉末だし(1袋)を入れて 火をつける。

④ しめじは 石づきを切って 小房に分ける。
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⑤ ちくわ(6本)は 輪切り。
     うすあげは 細く切る。 
     冷凍里芋(10個)は 4等分に切る。
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⑥ ③に④と⑤を入れて ①が やわらかくなるまで 茹でる。

⑦ ボールに 酒粕(260g)+⑥のだしを入れて 泡立て器で 酒粕を溶かす。
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⑧ ⑦にみそ(大さじ4)を入れて また 泡立て器で混ぜる。
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⑨ ⑥に⑧と うす口しょう油(大さじ1)+ 鮭フレーク(50g)+白菜の葉を入れて できあがり。


【鶏ムネ肉のチーズ焼きのレシピ】
① 鶏ムネ肉の皮を剥ぐ。 


② ①を 6〜8等分にする。 


③ チーズが挟めるように 厚みを半分に切り込みを入れる。
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④ 綿棒にラップを巻き ③を軽く叩いて 伸ばす。
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⑤ チーズを6等分に切る。
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⑥ ④に塩コショウをして ⑤のチーズをのせて 挟む。
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⑦ フライパンに ⑥を並べ 中火で約2分焼き ひっくり返して 蓋をして 約5分焼いて できあがり🤗


🔸 油を引かずに焼くので パサパサになるのを 防ぐために 剥いだ皮も 一緒に入れて焼きます