🔹 市販のルーでも 本格クリームシチューに 変身できます👍🏻
【献立】
🔹鮭は 両面 塩コショウをして 焼いて できあがり🤗
クリームシチュー
鮭の塩焼き
大根サラダ
【本格クリームシチューのレシピ】
🔹カロリーオフのため 油で炒めず 作ります❗️なので ヘルシーですよ❗️
① 市販のクリームシチューの箱の裏の表示通りの水を 鍋に入れる。
(牛乳は まだ 入れないでください)
② じゃがいも(5個)は 皮をむき 半分に切って 4〜6等分に切る。
⑦ 茹でている間に 鶏もも肉(1枚)を 一口サイズに切って 塩コショウを軽く振ってフライパンで炒める。
🔹 一緒に鶏肉を茹でると 肉の臭みや 油っぽさが出るので 別に炒めて 後から入れます❗️
⑨ 人参が ある程度 柔らかくなったら 火を止めて 市販のルーを入れて ゆっくり お玉で 混ぜる。
⑪ 最後に コクを出すために バター(20g)。ミルキーさを出すために コンデンスミルク(大さじ1)を入れます。
⑫ バターが溶けたら できあがり🤗
🔹鮭は 両面 塩コショウをして 焼いて できあがり🤗
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