🔹 牛肉だけを別に炒めるので 肉の臭みもない 美味しい牛丼です😋
【献立】
牛丼
大根サラダ
豆腐とエリンギのみそ汁
① 人参(1/2本)は 千切りにする。
② 玉ねぎ(1/2個)も 細めのくし形に切る。
③ エリンギ(1本)は 細切りにする。
④ 牛肉は 食べやすい大きさに切り 軽く塩をして 炒める。
⑤ 鍋または フライパンに 水(200cc)+粉末だし(5g)+砂糖(大さじ2)+料理酒(大さじ3)+みりん(大さじ3)+こい口しょう油(大さじ3)を入れて 一煮立ちさせる。
【大根サラダのレシピ】
① 大根(1/4本)は 千切りにする。
④ お好みのドレッシングをかけて できあがり
我が家は いつも ごましゃぶダレです
* レシピブログに参加しています
* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので押して頂けると嬉しいです