練習後は 豚肉摂取で 疲労回復を早めたいと思います
今週の豚肉料理は 柳川風煮です
【献立】
豚肉の柳川風煮
さつまいもの甘露煮
たこ酢
豆腐とわかめのみそ汁
【豚肉の柳川風煮のレシピ】
① 人参(1/2本)は 千切り。
エリンギ(2本分)は 細長く切る。
玉ねぎ(1個)は 薄切り。
【さつまいもの甘露煮のレシピ】
① さつまいも(小5本)は 皮をむき 1.5cm幅に切って 水に浸けておく。
今日は 皮付きの甘露煮も作りました
② 鍋に 水(500cc)+ 粉末だし(大さじ1/2)+砂糖(大さじ6)+みりん(大さじ3)+うす口しょう油(大さじ1)を入れて 一度 沸騰させる。
③ 火を止めて ①を入れて 再び沸騰させる。
⑤ 25分経ったら 火を止めて 自然に冷ます。
* 冷ましている間に 味が染み込みます
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