ギョーザの皮も余ってるいたので ピザに変身させました
【献立】
ギョーザの皮でピザ
チキンカツ タルタルソース添え
キャベツとちくわの昆布の佃煮和え
豆腐のおすまし
【ギョーザの皮でピザのレシピ】
① 玉ねぎ(1個)は 半分に切って薄切り。
ピーマン(1個)は 半分に切りへたと種を取り 玉ねぎの大きさに合わせて切る。
冷凍コーン(70g)は ゆでてざるにあげる。
ベーコンは 縦に4等分 横に3等分に切る。
【チキンカツのレシピ】
① 鶏肉もも肉の皮を剥ぎ 半分に切る。
② 軟骨やスジ 脂身をきれいに取る。
③ もも肉の厚さを均一にするため 切り込みを入れて開く。(一番右端のもも肉)
両面 塩コショウする。
小麦粉溶きたまごパン粉ですが 1行程 減らします
小麦粉(大さじ5)+水(大さじ2)+たまご(1個)を ボールに入れて混ぜる。
【タルタルソースのレシピ】
① きゅうりをよく洗って 両端を切り落として 半分に切る。スプーンで 真ん中のたねをこそげとる。
⑤ ③の酢を 絞って④に入れる+塩(小さじ)+マヨネーズ(大さじ4)を入れて混ぜたら できあがり
お酢の ツン とした感じが苦手な方は ⑤に砂糖(小さじ)入れると まろやかになります
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