ギョーザの皮がピザに変身❗️ チキンカツ♪ | 栄養士ゆきほの出張料理

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お客様のご自宅にお伺いし 3時間で3~4日分の
お食事を作り置きするサービスです。

 今日は なぜか タルタルソースが食べたくなって これを付けるには そうだっ❗️チキンカツにしようとなりました。

 ギョーザの皮も余ってるいたので ピザに変身させました

【献立】
      ギョーザの皮でピザ
      チキンカツ タルタルソース添え
      キャベツとちくわの昆布の佃煮和え
      豆腐のおすまし

【ギョーザの皮でピザのレシピ】
① 玉ねぎ(1個)は 半分に切って薄切り。                   
    ピーマン(1個)は 半分に切りへたと種を取り 玉ねぎの大きさに合わせて切る。
    冷凍コーン(70g)は ゆでてざるにあげる。
    ベーコンは 縦に4等分 横に3等分に切る。

② トレーにアルミホイルを敷いて ピザの皮を並べて 小さじ1のケチャップをスプーンの背で広げる。

③ ②に ①の具を 好きなように乗せて オーブントースターで2分焼いて できあがりおねがい

 
【チキンカツのレシピ】
① 鶏肉もも肉の皮を剥ぎ 半分に切る。

② 軟骨やスジ 脂身をきれいに取る。

③ もも肉の厚さを均一にするため 切り込みを入れて開く。(一番右端のもも肉)
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④ 鶏もも肉(4枚)を ①〜③のようにする。
    両面 塩コショウする。
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⑤ 衣をつけていく!
  小麦粉溶きたまごパン粉ですが      1行程 減らします

 小麦粉(大さじ5)+水(大さじ2)+たまご(1個)を ボールに入れて混ぜる。
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 に ④を入れて パン粉をつける。
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  小麦粉とたまごを合わせる事で 時短だし 余る事がないので おススメです
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⑥ 160度の油で 両面揚げる。
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⑦ 揚がったら 少し斜めに包丁を入れて 切り口が見えるように切って 盛り付けて できあがり
おねがい
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【タルタルソースのレシピ】
① きゅうりをよく洗って 両端を切り落として 半分に切る。スプーンで 真ん中のたねをこそげとる。

② 縦に4等分して 細かく切る。

③ ②を 酢(大さじ4)に浸けておく。(10分くらい)

④ ゆで卵(2個)を作り 殻をむいて 泡立て器で 細かくする。

⑤ ③の酢を 絞って④に入れる+塩(小さじ)+マヨネーズ(大さじ4)を入れて混ぜたら できあがりおねがい

 お酢の ツン とした感じが苦手な方は ⑤に砂糖(小さじ)入れると まろやかになります

【キャベツとちくわの昆布の佃煮和えのレシピ】
① キャベツ(1/4玉)は ざく切りにする。
     人参(1/2本)は キャベツの大きさに合わせて切る。

② ①を茹でる。

③ 人参が柔らかくなったら 輪切りにしたちくわ(6本)を ②に入れて 一緒に茹でる。

④ ③をザルにあげて 水分をしっかり 絞り切る。

⑤ ④に こんぶの佃煮(スプーン3杯)+すりごま(大さじ3)を入れて 和えたら できあがりおねがい


 豆腐のおすましを添えて いただきますウインク


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