鉄板焼き♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

 今週は 色々とバタバタで

 なので 切って焼くだけの 鉄板焼きにしました


【献立】
      鉄板焼き
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【鉄板焼きのレシピ】
① さつまいもは 皮をよく洗って 皮のまま 斜めに切って 水につけておく。
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② 鶏もも肉は 皮を剥いで もも肉を 食べやすい大きさに切る。
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③ ウインナーは 切り込みを入れる。
    こんにゃくは 暑さ5mmに切る。
    豆腐は 1cm幅に切る。(水切りなし)
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④ ホットプレートに ①②③を ↓感じで並べて 焼く。
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* ケチャップ、塩、焼肉のタレ、しょう油を それぞれ 好みの調味料をつけて いただきますおねがい 

⑤ 茄子は ヘタを取り 半分に切って それを3等分に切る。茄子の外側の部分は 入り込みを入れる。
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⑥ ホットプレートに 茄子と鶏皮を 交互に並べて 焼く。
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⑦ 鶏皮は カリカリに焼けるので お塩をつけて いただきましたウインク
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