鉄板焼き♪ 今週は 色々とバタバタで なので 切って焼くだけの 鉄板焼きにしました【献立】 鉄板焼き【鉄板焼きのレシピ】① さつまいもは 皮をよく洗って 皮のまま 斜めに切って 水につけておく。② 鶏もも肉は 皮を剥いで もも肉を 食べやすい大きさに切る。③ ウインナーは 切り込みを入れる。 こんにゃくは 暑さ5mmに切る。 豆腐は 1cm幅に切る。(水切りなし)④ ホットプレートに ①②③を ↓感じで並べて 焼く。* ケチャップ、塩、焼肉のタレ、しょう油を それぞれ 好みの調味料をつけて いただきます ⑤ 茄子は ヘタを取り 半分に切って それを3等分に切る。茄子の外側の部分は 入り込みを入れる。⑥ ホットプレートに 茄子と鶏皮を 交互に並べて 焼く。⑦ 鶏皮は カリカリに焼けるので お塩をつけて いただきました* レシピブログに参加しています* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです レシピブログに参加中♪