あったかいもん食べて ほっこりしまーす
【献立】
牛肉のしぐれ煮
南瓜の炊き合わせ
けんちん汁
【牛肉のしぐれ煮のレシピ】
カサ増しのために 玉ねぎを入れました。
① 玉ねぎ(個)はのように切る。
【けんちん汁のレシピ】
① 人参(1本)と大根(1/4本)は 4〜5mm幅の半月切りにする。
② こんにゃく()は ①の大きさに合わせて切る。
⑨ 木綿豆腐(1丁)は こんにゃくの大きさに合わせて切り ⑧へ入れて 温める。
⑩ 最後に 小松菜(1/2袋)を 3cm幅に切って 茎の部分は特に 丁寧に洗って ⑨へ入れて できあがり
【南瓜の炊き合わせのレシピ】
① 鍋に 黄金のだしを作る。
② 竹輪(6本)は 半分に切って 斜めに切って 1本を4等分にする。
④ 面取りは 大変なので 南瓜の皮をまばらに包丁で切り落とす。
今日は このメニューで ほっこりしました
* レシピブログに参加しています
* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです