具だくさんオムレツ♪ ぶりの塩焼き♪ みそ汁♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

 今日は 背骨コンディショニング と言うものを受けてきました

 仙骨枕を使って 本来 あるべき場所・位置に骨を自分で矯正する ものでした。

 昨日のバドミントンの練習で 腰や肩が 痛かったのですが この 背骨コンディショニングを受けた後は 自分の身長が伸びた感じがして 下半身がすごく軽く感じました

 寝不足と 筋トレもしたせいか ちょっと 疲れてしまって 簡単メニューになっちゃいました


【献立】
     具だくさんオムレツ
     ぶりの塩焼き
     豆腐とうす揚げのみそ汁

【具だくさんオムレツのレシピ】
* 材料は こちら↓
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① じゃがいも(4つ)は 皮をむき 厚さを3等分にして それを薄く切る。
     人参(1/2本)は 皮をむき じゃがいもと同じように切る。
     玉ねぎ(1/2個)は 半分に切り 薄く切る。
     エリンギは じゃがいもと同じように切る。
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② ①を 下ゆでする。
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③ 冷凍ブロッコリー(100g,7個)は 小さめに切る。
    ベーコンは 縦に4等分,横に4等分にきる。
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④ ②の人参が やわらかくなったら ③を入れて 沸騰したら ざるにあげる。

⑤ ④に塩(小さじ1)とコショウ(5振り)をして 軽く混ぜて 下味をつける。

⑥ ボールに コンソメ(大さじ1)+塩(小さじ1)+たまご(9個)+豆乳又は牛乳(100cc)をよく かき混ぜる。

⑦ フライパンに バター又はマーガリン(小さじ1)を入れ 中火の強火にする。バターが少し溶けはじめたら おたま一杯分の⑥を入れ スクランブルエッグを作るように フライパンの真ん中に集める。
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* おたま一杯分は 80ccです。

⑧ ⑦に また おたま一杯分の⑥を 周りに流して入れ ⑤を 同じおたま一杯半を真ん中に入れる。
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⑨ 左に ⑧を寄せる。
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⑩ 左手にお皿、右手に⑨を持ち フライパンの底が見えるように お皿にひっくり返す。
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⑪ ケチャップをかけて できあがりおねがい


【ぶりの塩焼きのレシピ】
 レシピと言うほどのものは ありませんが 魚の臭みを取るために 両面に塩を振って 15分ほどおく。

 魚の表面に水分が出てくるので キッチンペーパーで しっかり 拭き取る。

 また 両面に塩を振って あとは 焼くだけです

 1回目の塩は 魚の臭みを取るため
     2回目の塩は 魚に味を付けるため



 豆腐とうす揚げのみそ汁を添えて いただきますウインク

 +残りのおかずの ムネ肉のチーズ焼きも 食べました



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