ししとうは 子ども達は食べないと思ったので かき揚げも作りました
エビのかき揚げ
カニ酢
豆腐としめじのみそ汁
【エビのかき揚げのレシピ】
① 玉ねぎ(2個)は のように切る。
② 人参(小2本)は 千切り。
しめじ(1/2株)は 石づきを切り落とし 小房に分けて 縦に手で割く。
⑦ ボールに 小麦粉(120g)+片栗粉(40g)+水(200cc)を入れて 混ぜる。
昨日の カニ酢と豆腐としめじのみそ汁を添えて いただきまーす
今日は 急に連絡したのに 一緒にランチしてくれましたぁー ありがとー
すんごい久しぶりのランチ
バドミントンの事、パートを辞めた事、これからの仕事の事、持病の事。いっぱい話し聞いてもらいました
そして 揚げたての唐揚げと白身魚のフライ。熱々のだし巻き卵。もう 美味しくて 色んなのを食べちゃいました
* レシピブログに参加しています
* 皆さまからの1ポチッとが 励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです