![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1496.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
【献立】
私の おすすめソースは お好み焼きソースと こい口しょう油を 1対1の割合で 混ぜて作るソースです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/35572.gif)
お好みで 紅生姜も入れてくださいね!
たこ焼き (たこ、お魚のソーセージ、エビチーズ、じゃこチーズ)
【たこ焼きのレシピ】
① たこは 適当な大きさに切る。
お魚のソーセージは 縦に4等分して 1cm幅に切る。
エビは 皮をむいて 背わたを取って 塩で揉んで 水洗いして エビをねかせて 半分に切り 3等分にする。
② 大きめのボールに 小麦粉(300g)+粉末だし(1袋)+水(1,300cc)+たまご(3個)を混ぜて だしをつくる。
* だしを作る時は 少ない水(400ccくらい)で ドロドロになるように 粉と混ぜてから 残りの水を混ぜながら入れると ダマになりません。
③ あとは 天かすと とろけるチーズと 粉かつおを用意する。
写真は たこと天かすと青ネギです。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mihocoji/35572.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
* レシピブログに参加しています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
* 皆さまからの1ポチッとが 励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)