2日前から ちょっとしんどいなぁーって思ってて 軽い熱中症もあったと思うけど 今朝 起きたら 鼻にヘルペスが出来ていました
やっぱり 体力がなくなっていたのかと...
ちょっと 今日も まだ 体が しんどい感じだったので 材料だけ切って あとは 子どもたちに 好きな具を入れて 作ってもらいました
たくさん焼いてもらって 明日のお昼ご飯も 食べられるように 今晩は たこ焼きにしました
【献立】
たこ焼き (たこ、お魚のソーセージ、エビチーズ、じゃこチーズ)
【たこ焼きのレシピ】
① たこは 適当な大きさに切る。
お魚のソーセージは 縦に4等分して 1cm幅に切る。
エビは 皮をむいて 背わたを取って 塩で揉んで 水洗いして エビをねかせて 半分に切り 3等分にする。
② 大きめのボールに 小麦粉(300g)+粉末だし(1袋)+水(1,300cc)+たまご(3個)を混ぜて だしをつくる。
* だしを作る時は 少ない水(400ccくらい)で ドロドロになるように 粉と混ぜてから 残りの水を混ぜながら入れると ダマになりません。
③ あとは 天かすと とろけるチーズと 粉かつおを用意する。
写真は たこと天かすと青ネギです。
私の おすすめソースは お好み焼きソースと こい口しょう油を 1対1の割合で 混ぜて作るソースです
お好みで 紅生姜も入れてくださいね!
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