この雨の中 一緒に 職場へ連れて行くのも危険だったので 心配だけど 留守番してもらう事に
ずぅーっと 昨日も今日も留守番 頑張ってくれたので 息子の食べたいものを聞いたら オムレツと即答
大好きな ベーコンたっぷりのオムレツを作りました
具だくさんオムレツ
赤魚のみりん干し
キャベツとカニカマの甘酢漬け
【具だくさんオムレツのレシピ】
* 材料は こちら↓
人参(1/2本)は 皮をむき じゃがいもと同じように切る。
玉ねぎ(1/2個)は 半分に切り 薄く切る。
エリンギは じゃがいもと同じように切る。
③ 冷凍ブロッコリー(100g,7個)は 小さめに切る。
ベーコンは 縦に4等分,横に4等分にきる。
⑤ ④に塩(小さじ1)とコショウ(5振り)をして 軽く混ぜて 下味をつける。
⑥ ボールに コンソメ(大さじ1)+塩(小さじ1)+たまご(9個)+豆乳又は牛乳(100cc)をよく かき混ぜる。
⑦ フライパンに バター又はマーガリン(小さじ1)を入れ 中火の強火にする。バターが少し溶けはじめたら おたま一杯分の⑥を入れ スクランブルエッグを作るように フライパンの真ん中に集める。
⑧ ⑦に また おたま一杯分の⑥を 周りに流して入れ ⑤を 同じおたま一杯半を真ん中に入れる。
【キャベツとカニカマの甘酢漬け】
① キャベツ(1/4玉)を ざく切りにして 茹でる。
酢(大さじ5)+砂糖(大さじ7)+塩(小さじ1)を 小鍋に入れて 沸騰しない程度に温める。
②の工程は しなくても 大丈夫です!
でも 煮切った方が ツンとくる お酢の感じがなくなり まろやかになります
③ 少しやわらかくなった ①をザルにあげて 粗熱をとり 軽く絞っておく。
④ ③に カニカマ(6本)を 半分に切って 縦に割いておく。
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