具だくさんオムレツ♪ 赤魚のみりん干し♪ キャベツとカニカマの甘酢漬け♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

 今日も すんごい雨で また 休校に🏫

 この雨の中 一緒に 職場へ連れて行くのも危険だったので 心配だけど 留守番してもらう事に

 ずぅーっと 昨日も今日も留守番 頑張ってくれたので 息子の食べたいものを聞いたら オムレツと即答

 大好きな ベーコンたっぷりのオムレツを作りました

【献立】
     具だくさんオムレツ
     赤魚のみりん干し
     キャベツとカニカマの甘酢漬け

【具だくさんオムレツのレシピ】
* 材料は こちら↓
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① じゃがいも(4つ)は 皮をむき 厚さを3等分にして それを薄く切る。
     人参(1/2本)は 皮をむき じゃがいもと同じように切る。
     玉ねぎ(1/2個)は 半分に切り 薄く切る。
     エリンギは じゃがいもと同じように切る。
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② ①を 下ゆでする。
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③ 冷凍ブロッコリー(100g,7個)は 小さめに切る。
    ベーコンは 縦に4等分,横に4等分にきる。
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④ ②の人参が やわらかくなったら ③を入れて 沸騰したら ざるにあげる。

⑤ ④に塩(小さじ1)とコショウ(5振り)をして 軽く混ぜて 下味をつける。

⑥ ボールに コンソメ(大さじ1)+塩(小さじ1)+たまご(9個)+豆乳又は牛乳(100cc)をよく かき混ぜる。

⑦ フライパンに バター又はマーガリン(小さじ1)を入れ 中火の強火にする。バターが少し溶けはじめたら おたま一杯分の⑥を入れ スクランブルエッグを作るように フライパンの真ん中に集める。
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* おたま一杯分は 80ccです。

⑧ ⑦に また おたま一杯分の⑥を 周りに流して入れ ⑤を 同じおたま一杯半を真ん中に入れる。
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⑨ 左に ⑧を寄せる。
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⑩ 左手にお皿、右手に⑨を持ち フライパンの底が見えるように お皿にひっくり返す。
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⑪ ケチャップをかけて できあがり
おねがい


【キャベツとカニカマの甘酢漬け】
① キャベツ(1/4玉)を ざく切りにして 茹でる。

② 茹でている間に 甘酢を作る。
     酢(大さじ5)+砂糖(大さじ7)+塩(小さじ1)を 小鍋に入れて 沸騰しない程度に温める。

 ②の工程は しなくても 大丈夫です!
でも 煮切った方が ツンとくる お酢の感じがなくなり まろやかになります


③ 少しやわらかくなった ①をザルにあげて 粗熱をとり 軽く絞っておく。

④ ③に カニカマ(6本)を 半分に切って 縦に割いておく。

⑤ ④に ②をかけて 冷蔵庫で 20〜30分冷やして できあがりおねがい


 両面焼いた 赤魚のみりん干しを添えて いただきますウインク


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