![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/bl/blue-pearl66/19946.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/30694.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/30694.gif)
鶏すき焼き
【鶏すき焼きのレシピ】
* 切った材料は その都度 鍋に入れていきます!
① 焼き豆腐(1丁)は 12等分に切る。
② ふ は 水に浸けておき やわらかくなったら 両手で挟んで しぼる。
③ しめじ(1パック)は 石づきを取り 小房に分ける。
④ えのき(1袋)は 石づきを取り 軸の部分をほぐす。
⑤ 糸こんにゃくは 適当な長さに切る。
⑥ 小松菜(1袋)は 5cmの長さに切って 軸と葉に分けておく。
小松菜だけ 最後にいれます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/15427.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
⑦ 玉ねぎ(1/2個)は 細く くし形切りにする
後でいれます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/15427.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
⑧ 真ん中を開けて こんな感じで ①〜⑤を鍋に入れます。
⑩ お鍋の空いている真ん中へ 鶏肉が 炊いた時に鍋にくっつかないように ⑦の玉ねぎを敷く。
⑬ 沸騰したら 一度 味見をして お好みの 濃さ 甘さにしてくださいね!
⑭ 沸騰したら ⑥の小松菜の軸を立てて入れる。
* レシピブログに参加しています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)