天井が グルグル回っていました
今日は お仕事が休みで良かったぁー
めまいのせいか あんまり 食欲がなくて... でも 家族のご飯は 作らないと...
昨日に 引き続き 今日も 新レシピ登場です
みそバター炒め! 白いご飯が すすむ一品です
鶏ムネ肉とじゃがいものみそバター炒め
水菜とたまごとじゃこのサラダ
豆腐ともやしの おすまし
【鶏ムネ肉とじゃがいものみそバター炒めのレシピ】
① じゃがいも(3個)は 皮をむき 半月切りにして 茹でる。
③ キャベツ(1/4玉)は ざく切りにする。
④ 鶏ムネ肉は 一口大の大きさに切り 片栗粉を まぶしておく。
⑤ ①のじゃがいもが やわらかくなったら ざるにあげておく。
⑩ 同じフライパンに バター(マーガリン 大さじ3)+みそ(大さじ すりきり1)+料理酒(大さじ1)+こい口しょう油(大さじ1)+砂糖(小さじ1)を入れ 弱火にかけて 調味料を 混ぜ合わせる。
【水菜とじゃことたまごのサラダのレシピ】
① フライパンに 油(大さじ2)を入れ 少し加熱したら そこへ 直接 たまご(3個)を入れて スクランブルエッグを作って ボールにうつす。
* 皆さまからの 1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです