![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okan-hitorigoto/14942.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/5067.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/hi/high-high-naka-ta/672.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
鶏ムネ肉とじゃがいものみそバター炒め
水菜とたまごとじゃこのサラダ
豆腐ともやしの おすまし
【鶏ムネ肉とじゃがいものみそバター炒めのレシピ】
① じゃがいも(3個)は 皮をむき 半月切りにして 茹でる。
③ キャベツ(1/4玉)は ざく切りにする。
④ 鶏ムネ肉は 一口大の大きさに切り 片栗粉を まぶしておく。
⑤ ①のじゃがいもが やわらかくなったら ざるにあげておく。
⑩ 同じフライパンに バター(マーガリン 大さじ3)+みそ(大さじ すりきり1)+料理酒(大さじ1)+こい口しょう油(大さじ1)+砂糖(小さじ1)を入れ 弱火にかけて 調味料を 混ぜ合わせる。
【水菜とじゃことたまごのサラダのレシピ】
① フライパンに 油(大さじ2)を入れ 少し加熱したら そこへ 直接 たまご(3個)を入れて スクランブルエッグを作って ボールにうつす。
* 皆さまからの 1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)