![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/ko-unryu-sui/10743.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/charpy/5979.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
豚肉の三色揚げです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/charpy/5979.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/charpy/5979.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu-nanookodukai/19469.gif)
【献立】
豚肉の三色揚げ
かぼちゃと竹輪とこんにゃくの煮物
豆腐としめじのみそ汁
【豚肉の三色揚げのレシピ】
① 豚肉(豚ロース,500g,20枚)は 脂身を切り落とし 3等分に切る。
小麦粉(120g)+片栗粉(40g)+水(100cc)を 泡立て器で混ぜる。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/15427.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/15427.gif)
カレー粉から 揚げちゃうと あと 全部 カレーの味になってしまうので![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ny/nyuu-nyuu/1500.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
* レシピブログに参加しています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
* 皆さまからの1ポチッとが 励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)