豚肉の三色揚げ♪ かぼちゃと竹輪とこんにゃくの煮物♪ みそ汁♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

 今日は 火曜日。って事は バドミントンの練習の日 って事は 豚肉料理

 初めての レシピです!
     豚肉の三色揚げです

 豚肉を切って 衣につけて 揚げるだけの 簡単メニューです

【献立】
     豚肉の三色揚げ
     かぼちゃと竹輪とこんにゃくの煮物
     豆腐としめじのみそ汁


【豚肉の三色揚げのレシピ】
① 豚肉(豚ロース,500g,20枚)は 脂身を切り落とし 3等分に切る。

② ①に 塩コショウをする。

③ サクサク衣をつくる。
     小麦粉(120g)+片栗粉(40g)+水(100cc)を 泡立て器で混ぜる。

④ ③を3等分して それぞれに 黒ごま(大さじ2)、青のり(大さじ1)、カレー粉(大さじ1)を入れて 三色にする。

⑤ ④に ②の豚肉を入れて 衣によく 絡ませる。

⑥ 170度の油で カリッと揚げて できあがりおねがい

 必ず 黒ごま青のりカレー粉の順で 揚げてくださいね‼️

     カレー粉から 揚げちゃうと あと 全部 カレーの味になってしまうので

 昨日の 煮物と みそ汁を添えて いただきまーすウインク


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