筑前煮
春雨サラダ
豆腐と小松菜のみそ汁
【筑前煮のレシピ】
材料は こちら
④ 圧力鍋に 【黄金のだし】を作り ①②③を入れて 蓋をして圧力鍋にかける。
⑧ 食べる直前に ⑦に ⑥の鶏肉を加えて 軽く温め 最後に ⑤のいんげんを加えて できあがり
【春雨サラダのレシピ】
① 春雨(30g)を 2〜3分茹でて 流水でサッと洗い よく 水分をきる。
② きゅうり(1本)は 細切りにする。
③ ハム(1パック4枚)は 半分に切り 細く切る。
④ ①に ②と③を加え 塩(小さじ1/2)+コショウ(2振り)+マヨネーズ(大さじ2)を加える。
豆腐と小松菜のみそ汁を添えて いただきます
* レシピブログに参加しています
* みなさまからの 1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです