豚肉と厚揚げのみそ炒め♪ カニ酢♪ みそ汁♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

 今日は 1ヶ月ぶりのバドミントンの練習へ行って来ました

 今月は 火曜日の練習日に 予定が入ったりして ぜーんぜん 練習に行けなくて やっと 行けました

 体育館は 締め切ってバドをするので もう 汗だくの酸素不足で しかも 1ヶ月ぶりで 全く 思うように体が動かず とーっても しんどかった練習でした

 今日は そんな体を豚肉料理で 疲労回復を早めたいと思います

【献立】
     豚肉と厚揚げのみそ炒め
     カニ酢
     豆腐と小松菜のみそ汁

【豚肉と厚揚げのみそ炒めのレシピ】

① 人参 (1/2本)は 半月切り。
{E3E3F042-E902-4906-BDE0-9733723E3838}

② キャベツ(1/4)は ザクザクと大きめに切る。しめじ(1パック)は 石づきを切る。ピーマン(2個)は ヘタと種を取って 縦に半分に切って 3〜4等分に切る。
{1BCE42F8-40FC-4B59-AFB2-0CFD118B8384}

③ 厚揚げは 一口大に切る。
{4E90B7FF-F3D7-4DCA-87F6-A34BF72490A7}

④ フライパンに①を入れ 人参が やわらかくなるまで 茹でたら ②と③を入れてさっと茹でる。

⑤  ④をざるにあげる。

⑥ 茹ででいたフライパンで 豚肉(300g)を 厚揚げと同じ大きさくらいに切り 塩こしょうして サッと炒める。
{24F4B658-6541-4D95-B648-66E74E487E05}

⑦ タレを作る。ボールに みそ(大さじ3)+砂糖(大さじ4)+料理酒(大さじ3)+こい口しょう油(大さじ2)を入れて よく混ぜる。

⑧ ⑥のフライパンに⑤を戻し入れ ⑦をかけて タレをからめて できあがりおねがい


 昨日の カニ酢とみそ汁を添えて いただきますウインク



* レシピブログに参加しています照れ

* 皆さまからの1ポチッとが 励みとなりますので 押して頂けると嬉しいですチュー