![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
今日は 1ヶ月ぶりのバドミントンの練習へ行って来ました
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/ko-unryu-sui/10743.gif)
豚肉と厚揚げのみそ炒め
カニ酢
豆腐と小松菜のみそ汁
【豚肉と厚揚げのみそ炒めのレシピ】
① 人参 (1/2本)は 半月切り。
② キャベツ(1/4)は ザクザクと大きめに切る。しめじ(1パック)は 石づきを切る。ピーマン(2個)は ヘタと種を取って 縦に半分に切って 3〜4等分に切る。 ③ 厚揚げは 一口大に切る。
④ フライパンに①を入れ 人参が やわらかくなるまで 茹でたら ②と③を入れてさっと茹でる。
⑤ ④をざるにあげる。
⑥ 茹ででいたフライパンで 豚肉(300g)を 厚揚げと同じ大きさくらいに切り 塩こしょうして サッと炒める。⑦ タレを作る。ボールに みそ(大さじ3)+砂糖(大さじ4)+料理酒(大さじ3)+こい口しょう油(大さじ2)を入れて よく混ぜる。
⑧ ⑥のフライパンに⑤を戻し入れ ⑦をかけて タレをからめて できあがり![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
* レシピブログに参加しています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
* 皆さまからの1ポチッとが 励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)