鶏ムネ肉の竜田揚げ♪ 大根サラダ♪ おすまし♪ お買い物へ行ったら ムネ肉が安かったので 竜田揚げにしました【鶏ムネ肉の竜田揚げのレシピ】 ムネ肉4枚分のレシピです① 大きめのボールに 料理酒(100cc)+うす口しょう油(50cc)+粉末だし(小さじ1)+チューブの生姜(5cm)を入れて 混ぜる。② ムネ肉の皮を取り そぎ切りにする。③ ②を①に入れて もみ込む。④ ③を30分〜1時間 おく。⑤ つけダレを 捨てて 片栗粉を まんべんなく付けて 170度の油で あげて できあがり【大根サラダのレシピ】① 大根(1/4本),人参(1/2本)は 千切りにして 水にさらしておく④ お好みのドレッシングをかけて できあがり 我が家は いつも ごましゃぶダレです。 豆腐としめじのおすましを添えて いただきます* レシピブログに参加しています* 皆さまからの1ポチットが 励みとなりますので 押して頂けると 助かりますレシピブログに参加中♪