鶏ムネ肉の竜田揚げ♪ 大根サラダ♪ おすまし♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

 お買い物へ行ったら ムネ肉が安かったので 竜田揚げにしました

【鶏ムネ肉の竜田揚げのレシピ】
 ムネ肉4枚分のレシピです

① 大きめのボールに 料理酒(100cc)+うす口しょう油(50cc)+粉末だし(小さじ1)+チューブの生姜(5cm)を入れて 混ぜる。
{B59D7227-6F75-40D2-88D3-20A274EEF51B}

② ムネ肉の皮を取り そぎ切りにする。
{77C09750-9B0D-40BC-8DCD-C193C9A99517}

③ ②を①に入れて もみ込む。
{46C9EB4A-0449-4168-AE7F-C72BE809BA34}

④ ③を30分〜1時間 おく。

⑤ つけダレを 捨てて 片栗粉を まんべんなく付けて 170度の油で あげて できあがりおねがい
{E737086C-CD7E-4E42-AF64-4C32392039B5}

{64E3C303-5B8A-4B3B-BE70-2ABF44815AF0}


【大根サラダのレシピ】
① 大根(1/4本),人参(1/2本)は 千切りにして 水にさらしておく

④ お好みのドレッシングをかけて できあがりウインク
 我が家は いつも ごましゃぶダレです


 豆腐としめじのおすましを添えて いただきますウインク


* レシピブログに参加しています照れ

* 皆さまからの1ポチットが 励みとなりますので 押して頂けると 助かりますチュー



レシピブログに参加中♪