豚肉の野菜巻き♪ 大根サラダ♪ みそ汁♪ 今日は 火曜日。って事は バドミントンの練習がある日 って事は 豚肉料理 でも 急用が入って 今週も練習に行けなかった... でも もう 豚肉は 用意しちゃってたから 豚肉の野菜巻き 作りました【献立】 豚肉の野菜巻き 大根サラダ(昨日の残り) 豆腐とわかめとしめじのみそ汁【豚肉の野菜巻きのレシピ】① 人参(1/2本)は細長く切る。えのきは 石づきをとり 軸の部分を手で割く。② ①の人参を茹でる。(500ccの水に 小さじ1/2の塩で茹でます)③ ②が柔らかくなったら ざるにあげておく。④ まな板に 塩コショウをして 豚肉を2枚並べて広げ ③と えのきを並べる↓⑤ ④を きつく巻く。⑥ 巻き終わりを下にして フライパンで 強火で 焼く。⑦ 焼けたら お皿に取り出す。 この時に 火が完全に入っていなくても あとで 照り焼きのタレで煮詰めるので 大丈夫です!⑧ フライパンに 料理酒(大さじ4)+みりん(大さじ4)+砂糖(大さじ2)+こい口しょう油(大さじ2)を入れて 混ぜる。⑨ ⑧に⑦を入れて からめてできあがり 昨日の大根サラダと みそ汁を添えて いただきます* レシピブログに参加しています* みなさまからの 1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいですレシピブログに参加中♪