豚肉の野菜巻き♪ 大根サラダ♪ みそ汁♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

 今日は 火曜日。って事は バドミントンの練習がある日 って事は 豚肉料理

 でも 急用が入って 今週も練習に行けなかった...

 でも もう 豚肉は 用意しちゃってたから 豚肉の野菜巻き 作りました

【献立】
     豚肉の野菜巻き
     大根サラダ(昨日の残り)
     豆腐とわかめとしめじのみそ汁


【豚肉の野菜巻きのレシピ】

① 人参(1/2本)は細長く切る。えのきは 石づきをとり 軸の部分を手で割く。

② ①の人参を茹でる。(500ccの水に 小さじ1/2の塩で茹でます)

③ ②が柔らかくなったら ざるにあげておく。

④ まな板に 塩コショウをして 豚肉を2枚並べて広げ ③と えのきを並べる↓

⑤ ④を きつく巻く。

⑥ 巻き終わりを下にして フライパンで 強火で 焼く。


⑦ 焼けたら お皿に取り出す。

 この時に 火が完全に入っていなくても あとで 照り焼きのタレで煮詰めるので 大丈夫です!

⑧ フライパンに 料理酒(大さじ4)+みりん(大さじ4)+砂糖(大さじ2)+こい口しょう油(大さじ2)を入れて 混ぜる。

⑨ ⑧に⑦を入れて からめてできあがりおねがい


 昨日の大根サラダと みそ汁を添えて いただきますウインク


* レシピブログに参加しています照れ

* みなさまからの 1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいですチュー