何を食べたいか 聞いたら 「カラスカレイの炊いたやつ」だって
なかなか シブいリクエストでしょ(笑)
【献立】
カラスカレイの煮付け
ベーコンとじゃがいもとほうれん草のバターソテー
揚げ出し豆腐
みそ汁
【カラスカレイの煮付けのレシピ】
① フライパンに 【黄金のだし】を作る。
② ①に カラスカレイを入れて キッチンペーパーで 落し蓋をする。
④ 食べる直前に 沸騰しないように 温めて できあがり
【ベーコンとじゃがいもとほうれん草のバターソテーのレシピ】
① じゃがいも(3個)は 皮をむいて 半月切りにして 茹でる。
② ①が 柔らかくなったら ベーコンを入れて サッと一緒に茹でて ざるにあげておく。
④ フライパンに バター(大さじ2) ③のほうれん草の軸を 炒める。
【揚げ出し豆腐のレシピ】
カロリーオフのため 油で揚げずに 揚げ出し豆腐を作ります
① 豆腐を 写真の大きさくらいに切って 水切りをする。
② 水切りができたら 片栗粉を 豆腐の断面 全てにつけて フライパンに並べる。
息子の誕生日に 息子が食べたい おかずが できあがり
* レシピブログに参加しています
* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです