皿うどん♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

* 歓迎会で 夕飯は いらないので 簡単に出来る 皿うどんにしました

* 昨日は 回鍋肉に フライドポテト と 野菜が少なかったので 今日は たっぷり 野菜を摂りたいと思います

【献立】
        皿うどん

【皿うどんのレシピ】
 私の大好きな で 簡単に 皿うどんを作りました

 レシピは 4人分の材料です❗️

① キャベツ(1/4玉)、人参(5cm)、ピーマン(1個)は 細切りに。えのき(1袋)は 石づきを切って ほぐしておく。

② 豚肉(200g)は 食べやすい大きさに切る。ゲソ(2杯分)手巻き寿司で イカそうめんを作った時に ゲソを冷凍しておいたものです。

③ フライパンに 大さじ1のサラダ油と 人参と豚肉を入れて炒める。

④ 豚肉に 軽く火が入ったら キャベツとえのきを入れて 炒める。

⑤ キャベツが しんなりしてきたら ゲソを入れて 炒める。

⑥ 最後に ピーマンと さっと水洗いした もやし(1袋)を入れて 炒めて 一旦 火を止める。

⑦ 付属の あんかけスープを 分量の水で溶く。(4袋なので 720ccの水)

⑧ ⑥に ⑦を回し入れてから 火をつける。

⑨ 必ず ゆっくり かき混ぜながら ⑧を 温める。

⑩ 少し 深めのお皿に 麺をのせる。

⑪ ⑩に ⑧を たっぷり かけて できあがりおねがい


* レシピブログに参加しています照れ

* 皆さまからの1ポチッとが 励みとなりますので 押して頂けると嬉しいですチュー