* 歓迎会で 夕飯は いらないので 簡単に出来る 皿うどんにしました
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
* 昨日は 回鍋肉に フライドポテト と 野菜が少なかったので 今日は たっぷり 野菜を摂りたいと思います
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu-nanookodukai/19469.gif)
【献立】
皿うどん
【皿うどんのレシピ】
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
レシピは 4人分の材料です❗️
① キャベツ(1/4玉)、人参(5cm)、ピーマン(1個)は 細切りに。えのき(1袋)は 石づきを切って ほぐしておく。
② 豚肉(200g)は 食べやすい大きさに切る。ゲソ(2杯分)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/lenanikki/15427.gif)
手巻き寿司で イカそうめんを作った時に ゲソを冷凍しておいたものです。
③ フライパンに 大さじ1のサラダ油と 人参と豚肉を入れて炒める。
④ 豚肉に 軽く火が入ったら キャベツとえのきを入れて 炒める。
⑤ キャベツが しんなりしてきたら ゲソを入れて 炒める。
⑥ 最後に ピーマンと さっと水洗いした もやし(1袋)を入れて 炒めて 一旦 火を止める。
⑦ 付属の あんかけスープを 分量の水で溶く。(4袋なので 720ccの水)
⑧ ⑥に ⑦を回し入れてから 火をつける。
⑨ 必ず ゆっくり かき混ぜながら ⑧を 温める。
⑩ 少し 深めのお皿に 麺をのせる。
⑪ ⑩に ⑧を たっぷり かけて できあがり
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
* レシピブログに参加しています
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
* 皆さまからの1ポチッとが 励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)