回鍋肉♪ フライドポテト♪ みそ汁♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

* 今日は バドミントンの練習を 4時間 頑張ってきました

* バドミントンの練習の日は 必ずと言っていいほど 疲労回復を早めるために豚肉を食べます!

* なので 回鍋肉 にしました


【献立】
      回鍋肉
      フライドポテト
      うすあげと水菜のみそ汁

【回鍋肉のレシピ】

① キャベツ(半玉)を ざく切りにする。

② フライパンに 油(大さじ1)+①+塩(小さじ1)+水(大さじ1)を入れて 蓋をして 強火で1分加熱する。

③ ②を 取り出しておく。


④ 豚肉(300g)に 塩コショウと料理酒を入れて 揉み込む。

⑤ ④を炒めて ③の上に 取り出しておく。

⑥ 合わせ調味料を作る。
     甜麺醤〈テンメンジャン〉(小さじ4)+料理酒(大さじ1)+みりん(大さじ1)+こい口しょう油(小さじ1)+水(大さじ1)+片栗粉(大さじ1)→よく混ぜる。
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⑦ フライパンに ⑤を入れて 炒め からめたら できあがりおねがい

 写真は 脂身を取って赤身の豚肩ロース肉ですが 私は 脂身も好きなので 脂身を取らないで 回鍋肉を別に作りました



【フライドポテトのレシピ】

① じゃがいも(小7個)を 縦4等分に切って 水に浸けておく。

② ①の水分を 拭き取って 160度の油で 揚げる。

③ ざるに ②をあげて 塩をふって できあがりおねがい


* うすあげと水菜のみそ汁を添えて いただきますウインク



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