チキンカツ丼♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

* 今日は 歓迎会で 主人は 夕飯いらないので 昨日の チキンカツをリメイクして どんぶりにしました
{E0A9D388-7CD4-46E6-AA53-89F379358234}


【チキンカツ丼のレシピ】
 チキンカツのレシピは こちらから
                                               チキンカツ

① 人参(5cm分)と玉ねぎ(1個)は のように 細切りにする。
{B9F0AD48-DA6D-4AF8-A14F-F57ACD5DEEE7}

② 鍋に めんつゆ(80cc)+水(160cc)+砂糖(大さじ1)を 入れる。

 めんつゆは 3倍濃縮を使いました
{AC9E283C-A9B8-41BB-9A30-1342AF2A18D0}

③ ②に①を入れる。
{8ECEADC0-5D19-47C6-9894-C2C2503FD218}

④ 人参が柔らかくなったら 冷凍の カットほうれん草を ひと摑み入れて 温める。
{A2E812B6-8A60-4695-A850-84B112646841}

⑤ ほうれん草に火が入ったら たまご(2個)を 回し入れる。
{C80C6916-2827-449F-B5F1-422B9D6F285A}

⑥ どんぶり茶碗に ご飯をよそって チキンカツをのせる。
{D043C5D2-CABF-4EE8-82A8-6DA50968B086}

⑦ ⑥に ⑤をかけて できあがりおねがい
{D7F847E2-E5F3-46B8-A620-8271B59C07A8}


* レシピブログに参加しています照れ

* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいですチュー