* なので バドミントンの練習日なんですが 今日は お休みしたので 豚肉料理ではなくて 鶏肉料理になりました
* ガッツリ 食べたくなったので チキンカツにしました
【献立】
チキンカツ
ベーコンとじゃがいもとほうれん草のバターソテー
豆腐としめじのみそ汁
【チキンカツのレシピ】
① 鶏肉もも肉の皮を剥ぎ 半分に切る。
② 軟骨やスジ 脂身をきれいに取る。
③ もも肉の厚さを均一にするため 切り込みを入れて開く。(一番右端のもも肉)
両面 塩コショウする。
小麦粉溶きたまごパン粉ですが 1行程 減らします
小麦粉(大さじ5)+水(大さじ2)+たまご(1個)を ボールに入れて混ぜる。
私のおススメは すりごま入りトンカツソースです
【ベーコンとじゃがいもとほうれん草のバターソテーのレシピ】
① じゃがいも(3個)は 皮をむいて 半月切り 又は 輪切りにして 茹でる。
② ①が 柔らかくなったら ベーコンを入れて サッと一緒に茹でて ざるにあげておく。
④ フライパンに バター(大さじ2) ②と③と塩(小さじ)を入れて ほうれん草が 少し しんなりするまで 炒める。
* レシピブログに参加しています
* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです
レシピブログに参加中♪