親子丼♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

ゆきほ【40代女性のための作りおき】

お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

* 今日は 主人が 晩ご飯いらないって連絡が入ったので 簡単な夕飯で済ませようと

* 子供たちにリクエストしたら 親子丼って 答えが返ってきたので これに決定

【献立】
     親子丼 
     大根サラダ
     簡単 大学芋
     豆腐とエリンギとうすあげのみそ汁
{3AB665F0-0CD8-4BBD-9E74-7AB8AB2CD888}

【親子丼のレシピ】
① 人参(1/2本)は 千切りにする。
{46337891-8EE6-49B3-AC11-337635AE183B}

② 玉ねぎ(1個)は 皮をむき 半分に切って のように 薄く切る。
{8A7F5849-591A-4A8D-B8D3-6331FE4888F8}
{61FE5DB7-210A-4194-AC8E-842D3803D4B4}

③ 鶏もも肉(2枚)は 皮を剥ぎ(我が家は皮を取ります) 半分に切り スジや血合いを取り除き くらいの大きさに切る。
{7489D4B6-248E-4542-B1D7-50E34F39D8B8}

④ フライパン(鍋)に 【黄金のだし】(半量)を作り ①②を入れて 中火で5分煮る。
{E8599F87-680E-4A57-9E3A-703CF7FD6C22}

* 【黄金のだし】は こちらから
                                          黄金のだし

⑤ ④を沸騰させ ③を入れて 中火で 7,8分煮る。
{F4C06B98-E35F-4D3D-81F7-B50447F8B5AD}

⑥ たまご(4個)+小口切りにした 青ネギを一掴み入れて よく混ぜて 沸騰させた⑤に 回し入れて もう一度 沸騰させる。
{AD499487-ADAF-441F-8551-61F68ECEAE62}

{80F17EFE-BCDE-4DDE-92A4-1451DAD7C25C}

⑦ 丼茶碗に ご飯をよそい ⑥をのせたら できあがりおねがい
{090E1440-E190-4B15-B4E6-DB9103EEBF7C}


* 昨日の残りの 大根サラダと 簡単大学芋と みそ汁を添えて いただきますウインク
{E1FFF360-DE4C-400D-8DD9-87F128C8AC59}


* レシピブログに参加しています照れ

* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいですチュー