![](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1517.gif)
* お陰で 毛布がすぐに乾きましたが...![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
* 今日は 主人の誕生日![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mp/mpmp/34015.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mp/mpmp/34015.gif)
* この日は 毎年 主人の大好物の 骨付きもも肉の照り焼きを作ります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/u-/u-tanponti/22896.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/u-/u-tanponti/22896.gif)
【献立】
骨付きもも肉の照り焼き
小松菜と竹輪とたまごのめんつゆ炒め
豆腐とうすあげのみそ汁
【骨付きもも肉の照り焼きのレシピ】
① 骨付きもも肉の皮を剥ぎます。
(私と娘は 皮をつけたままです)
② 真ん中にある 骨に沿って 包丁を入れ 火の通りを均一にするために 切り込みを入れて 身を開きます。
【小松菜と竹輪とたまごのめんつゆいためのレシピ】
* とーっても 簡単![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
炒めて めんつゆで絡めるだけ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
① 小松菜は よく洗い 3cm幅に切る。
⑤ 同じフライパンで サラダ油(大さじ1)+たまご(3個)を入れて スクランブルエッグを 柔らかめに作る
取り出す。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/go-happy/17710.gif)
* みそ汁を添えて いただきます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
* レシピブログに参加しています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
* 皆さまからの1ポチッとが励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)