骨付きもも肉の照り焼き♪ 小松菜と竹輪とたまごのめんつゆ炒め♪ みそ汁♪チーズケーキ♪ | ゆきほ【40代女性のための作りおき】

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お客様のご自宅にお伺いし 2時間半で8品・3~4日分の お食事を作り置きするサービスです。

* 今日は 朝から すごい風が吹いていました

* お陰で 毛布がすぐに乾きましたが...

* 今日は 主人の誕生日

* この日は 毎年 主人の大好物の 骨付きもも肉の照り焼きを作ります
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* そして 唯一 食べられる チーズケーキを焼きます
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【献立】
    骨付きもも肉の照り焼き
    小松菜と竹輪とたまごのめんつゆ炒め
    豆腐とうすあげのみそ汁

【骨付きもも肉の照り焼きのレシピ】
① 骨付きもも肉の皮を剥ぎます。
    (私と娘は 皮をつけたままです)
     軟骨や血合いや筋を取り除きます。
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② 真ん中にある 骨に沿って 包丁を入れ 火の通りを均一にするために 切り込みを入れて 身を開きます。
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③ 両面に 塩コショウをして 最初は 強火で2分中火5分 蓋をして焼きます。
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④ 一度 ③を取り出し 料理酒(100cc)+みりん(100cc)+こい口しょう油(50cc)+砂糖(大さじ4)を 沸騰させて ③を戻す。
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⑤ 中火にして タレに絡めて できあがりおねがい
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【小松菜と竹輪とたまごのめんつゆいためのレシピ】
* とーっても 簡単
     炒めて めんつゆで絡めるだけ

① 小松菜は よく洗い 3cm幅に切る。
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② 竹輪(4本)は 斜めに切る。
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③ ①の軸と②を炒める葉の部分を入れて炒める。
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④ ③を取り出す。

⑤ 同じフライパンで サラダ油(大さじ1)+たまご(3個)を入れて スクランブルエッグを 柔らかめに作る取り出す。
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⑥ フライパンに ⑤を戻し めんつゆ(大さじ5)を入れて サッと絡めたら できあがりおねがい
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* めんつゆは 3倍希釈のものを そのまま 使います

* みそ汁を添えて いただきますウインク
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