* 試験前日に何が食べたいって聞いたら 双子の娘の一人は エビフライ もう一人は さつまいもの甘露煮だって
* なかなか シブイ リクエストでしょ(笑)
* って事で 明日 試験を頑張ってもらうために リクエスト通り ↑を作りました
【献立】
エビフライ
さつまいもの甘露煮
チンゲンサイのサラダ
【エビフライのレシピ】
* エビフライは こちらから↓
【さつまいもの甘露煮のレシピ】
* さつまいも(2本)は 皮をむき 1.5cm幅に切って 水に浸けておく。
③ 火を止めて ①を入れて 再び沸騰させる。
④ 沸騰したら 中火にして 約25分煮る。
⑤ 25分経ったら 火を止めて 自然に冷ます。
* 冷ましている間に 味が染み込みます
【チンゲンサイのサラダのレシピ】
① チンゲンサイは ↓のように切る。
④ たまご(3個)+塩(小さじ1/2)を混ぜて スクランブルエッグを作る。
⑤ フライパンに じゃこ(1袋35g)を入れて 乾煎りし 料理酒(40cc)+みりん(40cc)+濃い口しょう油(20cc)を入れて 絡める。
⑥ 最後に ごま油(小さじ1)を回し入れる。
⑦ ボールに ③④⑤を入れて 軽く混ぜればできあがり
* とーっても 喜んでくれました
* レシピブログに参加しています
* 皆さまからの1ポチッとが 励みとなりますので 押して頂けると嬉しいです