【開催報告!】基本のキを学ぶ!基本の料理教室 | peekaboo 

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『いないいないばぁ』は、ママと赤ちゃんを笑顔にする魔法の言葉.....
ママと赤ちゃんが笑顔になれるお手伝いをしたいなぁ。。。
そんな想いをこめて…

基本のキを学びました!
1/18(金)開催
発酵王子による
基本の料理教室🍴

今回の基本の料理教室は…
○ご飯の研ぎ方、土鍋の選び方、炊き方
○お出汁の取り方、出汁の違い、
材料の違いや選び方
○具材別のお味噌汁の作り方
( 葉物、貝類、豆腐 )
◎プラスαの一品
でした(^-^)/

熱い講義風景📷

中でも注目だったのは、
お味噌汁✨

美味しいお味噌汁って
作り方が皆んな同じ!
…では無いのです‼️

画像は、
発酵王子宅のある日のお味噌汁です📷


実際にこの講座を受講した皆さま
実践前後の違いに
揃って目がパァーーーーって開いて
『 ちがーーーーう!!』
…と、大歓迎されていました✨

『 お出汁美味しいーー❤️』
『 さっきのも美味しいと思ったけど、
今のはもっと美味しい!全然ちがうーー!』
って、感動されていました😊♥️

ご参加頂いた皆さま、
そして、
講師の発酵王子&奥さま♥️
ありがとうございました😊✨

そして!
発酵に関して更に興味のある方✨
発酵に関する知識をより学びたい方✨
必見の講座があります😊♥️
その名も…
醸せママ✨
現在、第2期生を募集中です!


また、明後日1/23(水)の
発酵王子式手前味噌教室は
すでに満席ですが、
3月に企画中です(^-^)/

日程が決まりましたら、
blogにてお知らせしますので、
楽しみにしていてくださいませ♥️


■お知らせ■

 


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