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時短たんタンダイエット
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自分に合う主食。最適解は何か?
食べやせ・ダイエットを
成功させるには、
自分にあった「主食」を
見つけることが大事だよな〜と思ってます。
新刊にもP77にも
手間なしで茶色いご飯
というコーナーがありますが、
複数の主食をご紹介しています。
私はこれまで「もち麦」一択で
たいていて、
もち麦の量を変えることで
家族の分も調整していますが、
メンバーさんは色々な方法でやっています。
例えば…
もち麦と玄米、
もち麦と雑穀
もち麦と白米
もち麦とバーリーマックス、白米
など等。
新しい組み合わせのご飯を炊いてみました。
なので、私も今日、
新バージョンの組み合わせでやってみました。
もち麦、発芽玄米、白米、
(プラス粉寒天)
割合は全て1:1:1
発芽玄米はこちら。
もちむぎはこちら。
ちなみに、発芽玄米は
名前の通り、玄米を発芽させたもの。
購入した発芽玄米は、
15時間~24時間かけて
発芽したもので
発芽する時に、
胚芽の中のフィターゼという酵素が活性化。
フィターゼはフィチン酸を分解して
ミネラルの吸収を可能にするんだそう!
炊く前の状態↑
過去に玄米を食べた時は、
玄米の外皮が、私には合わなかったようで
胃が痛くなってしまい😂
しばらく食べてませんでしたが、
白米より栄養価が高いので
良いですしトライ🫶
今回は
白米・もち麦を混ぜて炊いたこと
玄米熟成モードで炊いたこと
浸水時間を長めにしたこと
また、農薬の影響が気になるので
残留農薬ゼロのものを選びました。
香りよし!
これでひとまず続けてみます☺️
美味しかったので
よかったら参考にしてくださいね。
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痩せたい痩せたいと思うより、
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