3320名以上の方に
受け取ってもらってます。
こんにちは、おにゃです。
先日の夕飯の後、
猛烈に何か食べたい…症候群に陥り
冷蔵庫を何度も開けては閉めて
(意味のない行為)笑
ナスが2本残っていたので
レンチンしてわさび醤油で食べたら
めちゃ美味しかったので
簡単すぎるレシピをご紹介。
通常ナスを食べる時って
マリネやナムルで時間をかけて
味を馴染ませた方が美味しいのだけど
薄切りにしてレンチンして
わさび醤油で和えるだけでも
十分美味しい💓
ナスの皮には
ポリフェノールの一種である
アントシアニンが豊富に含まれていて
抗酸化作用があったり
実はカリウム豊富なので
むくみの解消にも良いですよ^^
よかったらお試しくださいね。
材料(2人分)
○なす 2本
●醤油 大さじ1/2〜1
●わさび 3〜4cm
作り方(調理時間10分)
1、なすは0.5cm幅の輪切りにする。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし電子レンジ(600w)で5分加熱する。●は混ぜ合わせる。
2、汁気を切り、●を入れて混ぜる。
はーい!出来上がりだよ〜!
*わさびの量は調節してくださいね。
*薄着りにした方が早く火が通りやすく、
味も馴染みやすいです。
これからの季節、
ナスが大活躍しそうですね♡
トマト系の煮込みもナスに合うので楽しみ。
*ナスレシピ*
どんどんフォロワーが増えてます!
いつもありがとうございます。
3320名以上の方に
受け取ってもらってます