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食物繊維が豊富なきのこ♡
ビタミンC以外が入っている
栄養価の高い卵の2つを使って
朝食にぴったりな
えのき茸のスクランブルエッグを作りました。
えのき茸は苦手な方もいらっしゃるようで、
現にうちの旦那も
きのこ全般は得意じゃありません。
(しかし私は作る!w)
でも卵にコーティングするだけで
とても食べやすくなります!
そして仕上げにかけた黒胡椒と
ドライバジルで更に食べやすくなります。
なお、
卵はプロテインスコア100ですし
糖質も低いので安心して食べられますよ^^
朝食メニューがマンネリしている方、
よろしければ参考にしてみてくださいね。
材料(2人分)
◎えのき茸 1袋(200g)
◎卵 1個(溶きほぐしておく)
◎塩 少々
◎オリーブオイル 小さじ1
◎粗挽き黒コショウ・GABANバジル 各少し
作り方(調理時間10分)
1、えのき茸は石づきをとり、1cm幅に切る。
2、フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を炒める。しんなりとしてきたら、塩をふり味付けをする。
3、卵をまわし入れて大きくかき混ぜる。仕上げに粗挽き黒胡椒とバジルをふる。
はーい!出来上がりだよー!
シンプルだけど簡単!
ケチャップを使わなくても美味しいですよ♡
きのこを使ったレシピはこちらに
たくさん載せていますので、
参考にしてみてくださいね。
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