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でも少し触れましたが、
今、スパイスにハマっています。
スパイスは高血糖や高血圧の改善、予防に
優れたものがたくさん♡
その中でもクミンは特に
気に入ってるスパイス。
ということで、今日は
超簡単なクミンレシピです!
納豆卵かけごはんのアレンジバージョンで。
納豆+酢+クミン+卵
あ、塩胡椒も入るけど
メインはこの4つです
納豆と酢を組み合わせると
納豆独特の粘りが消えて
ふわふわ〜〜〜っとなるので
納豆が少し苦手な方にもオススメ^^
酢が入ると酸っぱいのかな??と
思うかもしれませんが
酸っぱい感じもしないし
クミンは
辛い・苦い・甘いといった癖がないので
比較的どなたでも食べられるスパイス。
「カレーの主原料の香り」なので
炒め物やカレーに使ったりすることが
多いのですが、
そんな面倒なことをしなくてもw
納豆に入れちゃえばOK。
なんと表現していいのやら
わかりにくいのだけど(ちゃんと言えw)
/
とにかく
納豆、酢、クミン、卵の
組み合わせが美味しい!
\
クミンパウダーは1本持ってれば
健康効果が大きいので買って損はなし。
ぜひぜひ試してもらいたいです。
材料(1人分)
◎納豆(タレなし)1パック
◎GABANクミン<パウダー> 小さじ1/2〜1
◎酢 小さじ1〜2
◎塩胡椒 各少々
○卵 1個
○お好みのごはん 大人茶碗1杯分(150g)
作り方(調理時間5分)
1、◎を合わせてよく混ぜる。
2、ごはんの上に1をのせる。
3、真ん中をくぼませて卵を割り入れる。
卵を崩しながらかき混ぜて食べる。
私の場合、ごはんは
「白米+もち麦+バーリーマックス」です
バーリマックスは
めちゃめちゃ美味しいのに
お通じにもよし♪
今日の継続コース生さんの声
今までお肉が好きでよく食べていたのに
魚を食べた方が体の調子がいいと気がつき、
今はいつの間にか
お魚が多くなりつつあるRさん!
自分の体質に合うものをとりいれたことで
体もスッキリ!!
嬉しいな〜♪
スッキリしたい人は
次回の体質別カウンセリングで
会いましょ〜〜〜♡
ではまた〜!
体験カウンセリングはただいま満員です。
次の募集は未定です。
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