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過去の私は食に無頓着で
カップラーメンとビールを飲んで
だらだらするのが幸せ♡
夕飯の後はコンビニスイーツを
食べないと気が済まない。
太るから朝ごはんは極力少なく。
しかし便秘だからという理由で
一応青汁と気持ちばかりのヨーグルト
(もちろん加糖)を食べる。
ケーキワンホールは軽く食べられる
とにかく美味しいものが食べたいから
栄養バランスは気にしない。
こんな状態でした
しかし今は料理とダイエットカウンセラーを
仕事にしています。
正直、料理の仕事に就くなんて
思ってもいなかったし、
(食べること・飲むことは好きだけど
作るのは好きじゃなかった 笑)
未来は変えられるもんだなぁとつくづく思う。
娘が産まれてから
これはどげんかせんといかん!(←懐)
と思い、料理を始めて。
しかし産後はストレスで
ぶくぶくぶくぶく太って
病院での検査手前になって
体の異常を感じるようになってから
本気でダイエットしようと思い。
これまでの食生活を改めて
体に必要な栄養素をとって、
体が求めていない
エンプティーフードの摂取を
控えることを意識し
バランスの良い食事をしてきた結果
痩せたわけです。
これは旦那にも言えて
脂肪肝やその他、
健康診断で色々問題があったけど
しっかりバランス良い食事をしてきた結果
11キロ痩せました。
でも痩せただけじゃない!
ものすごい
健康になったのが大きい
今はリアルに体調が悪い時が
ほぼない!
食養生という言葉がありますが、
まさにそう。
日々の食べ物が体を作っているわけだから
ここをおざなりにしてはいけないんですね。
食事にもライフスタイルにも
言えることですが、
今日という日は2度と来ない、
最初で最後の1日。
今の私は
過去の私が作ってきたもの
未来の私は
私がこれから作り出すもの
時には立ち止まって
考えていきたいですね。
(真面目か)
さて。余談ですが
これは一体なんでしょうか!?
チクタクチクタク…
最近ハマっているのがスパイスで
写真のものは
1キロのクミンと
カイエンペッパー♡
スパイスは食後の高血糖を抑え、
糖化を防いでくれる働きがあるものが
多いのですが、
その中でも特に糖化の阻止率が高い
(簡単にいうと老化を防ぐ)と
されたのがシナモンとクミンです。
クミンは最初
GABANの小さいボトルを使っていたのですが、
あっという間になくなり
1キロの大容量を購入(業者か)
そして頻繁に振りかけています
小さいのはこちら
老けたくないもんね…
カイエンペッパーは
ものすごく辛いので
激辛好きさんには超おすすめです♡
ではまた〜!
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次の募集は未定です。
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