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今日確定申告のための資料を
まとめていたんですが
普段何もやらなすぎて(ゼェゼェ………)
死んでます(00)
さて。
今日は鶏胸肉とセロリの炒め物レシピ♡
大人になってからセロリを食べるように
なったのだけど(昔は苦くて苦手だった…w←え、ダジャレじゃないYO)
サラダにしても美味しいし
炒め物にしても美味しい!
セロリが苦手な人は
炒め物にすると苦味がやや消えて
食べやすくなりますよ^^
コンソメ醤油味とぴったりだし
糖質も少ないしダイエット中の人にもおすすめ!
旦那も
「炒めて食べてもセロリっておいしんだね!!!」と炒めセロリを好きになっていたw
セロリが苦手な方にも試していただきたいです。
よかったら参考にしてみてくださいね。
材料(2人分)
◎セロリ 1本
◎鶏胸肉 1枚
・塩・粗挽き黒こしょう 各少々
◎サラダ油 大さじ1/2
◎コンソメ(顆粒)・醤油 各小さじ1
作り方(調理時間10分)
1、鶏胸肉は縦半分に切ったら、横に1cm幅の棒状になるように切る。塩胡椒をふる。
セロリは茎と葉に分け、茎は6cm幅に切り、縦に5mm幅くらいに切る。
2、フライパンにサラダ油をひき、鶏胸肉を炒める。
全体が白くなったらセロリの茎を加え、油が回ったら葉を入れる。
3、コンソメと醤油を入れて全体に味がなじむようにさっと炒める。
味をみて薄ければ塩(分量外)でととのえる。
はーい!出来上がりだよ〜!
最近、野菜の美味しさを改めて感じてます。
CMみたいにむしゃむしゃかじりたいくらい!
大人になったな、私。(アラフォーじゃ)
レシピポイント
*鶏胸肉は細切りにすると長時間加熱する必要がなくなるのでかたくなりにくいです。
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